Матчасть > Двигатель и КПП

Разфигачил свечную резьбу

(1/5) > >>

marco:
Может, прошлый хозяин уже постарался, а может, это я целиком и полностью виноват, но так уж случилось, что у второго котла сорвана резьба и свеча хоть и заворачивается на полную длину резьбы, но сидит негерметично и на низких оборотах отчётливо слышно, как травит.
Случай довольно распространённый. Выяснил, что есть несколько способов ремонта. Существует даже некое подобие герметика. Меня этот вариант вобще устроил бы, но сомневаюсь в его надёжности. С другой стороны, предполагаю весной сдыхать данный чок.
И очень не хочется снимать голову.
Что посоветует уважаемое коммьюнити?

krant:
Ввёртыш. Всё остальное не самый лучший вариант.

p.s. а чего там бошку снимать ? крышку снял, вынул валы, 8 болтов со шпилек скрутил и всё, вот она тебе ГБЦ, только прокалдку потом лучше новую положить.

marco:
Слышал, что после смены прокладки нужно подбирать новые шайбы под клапана. Тру?

DummKopf:
Была ситуация у меня на ВОЛГЕ. Приехал в Петрозаводск (750 км) - машина тянуть перестала и звук какой то посторонний. Открыл - свеча болтается. Думал, звонил, в итоге купил обычный поксипол и им обмазал свечу. Ввернул. Доехал обратно (750км) без проблем, свеча не вылетела.

Если нужна "заплатка", то можешь попробовать подобную химию.

Если "по-уму", то отверстия рассверливаются (все 4, кстати, да, голову снимать), нарезается новая резьба, вкручиваются футорки, кернятся и потом пользуешься как обычно. На волге эта процедура заняла больше дня (+ клапана притёрли и настраивали долго)

Marushin:

--- Цитата: krant от 02 Августа 2011, 13:34:10 ---Ввёртыш. Всё остальное не самый лучший вариант.

p.s. а чего там бошку снимать ? крышку снял, вынул валы, 8 болтов со шпилек скрутил и всё, вот она тебе ГБЦ, только прокалдку потом лучше новую положить.

--- Конец цитаты ---
Ввертыш сажается на красный фиксатор резьбы или на что-то специальное? Помню на грузовиках на сухую вкручивали, а потом периодически он со свечей выворачивался. Как сейчас с этим?
DummKopf
кернятся это раз - старая технология. А что новые технологии говорят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии