Матчасть > Электрика
Схема электропроводки Yamaha XJR 400
Marushin:
Поразмышлял :)
Пацаны вы абсолютно правы.
Макс *friends* извини, что наезжал. Я по другому не мог - потому, что был уверен, что что-то в плане "отсечки" есть.
Я БЫЛ НЕ ПРАВ - ОТСЕЧКИ НА 400ках НЕТ
Отсечки не может стоять с такими симптомами.
Меня интересует бывший мот, но чего-то я тупанул (смутили продаваемые отсечки на 400ки и мнимая мною "отсечка" на 7 т.об, как на больших братьях. Никита напомнил, что мотор работал ровно без провалов, но не выдавал мощи) Технически отсечку на карбюраторной технике с механическим насосом (вакуумном) и без электроклапана(нов), работу без провалов такое сделать не предоставляется возможным (я такие варианты не знаю). Поэтому тупанул я конкретно ещё владея мотом, когда искал варианты снятия мнимой "отсечки".
--- Цитата: mik-golf от 09 Января 2013, 07:48:44 ---похожая ситуация была с глушителем. при покупки мота стоял самодельный, больше 130км не в какую, решилось заменой глушителя. сейчас 170 не придел.
--- Конец цитаты ---
на всех передачах крутился нормально, а на последней не развивал мощь?
inostranez:
На старых японских мотах иногда есть такая фишка - лампочка "Speed" на приборке. Загорается на 100-120 км/ч, ни на что не влияет, только предупреждаем о типа потенциальной опасности :D
На Бросах первого поколения есть точно такая лабуда, сам видел. И на СРХ вроде тоже...
Guitarist:
Ну напишу и я почуть) Из-за того что в начале сезона на мопеде были заменены маслосъемные, притерты клапана и т.д. (уже не помню что еще, не сам делал а бывший владелец) мне советовали какое то время воздержаться от высоких оборотов и не ездить выше 6000 тысяч. Так вот благодаря этому я запомнил примерное соотношение скорости и оборотов: так на 6 тысячах было под 120 км.ч если не путаю. Ну а после я не выдержал и начал крутить на полную, так вот к дикому удивлению своему мало того что мот оказался живым-преживым(хотя я думал что попал на бабки) так к тому же мне удавалось его раскрутить до 13 тысяч на первой и помойму на второй, хотя мне никто в этом не верил. ну и более менее бодро разгонялся до 175(помоему 10000+), больше увы не пробовал. И еще по поводу спидометра, когда пилил диск на спидометре то заметил, что отпиленый язычок при нуле не входил в прорезь в датчике том(зато начинал залазить в датчик уже при 160), поэтому я его удалил полностью вроде проблем не возникло..
mik-golf:
--- Цитата: Marushin от 10 Января 2013, 15:15:17 ---
--- Цитата: mik-golf от 09 Января 2013, 07:48:44 ---похожая ситуация была с глушителем. при покупки мота стоял самодельный, больше 130км не в какую, решилось заменой глушителя. сейчас 170 не придел.
--- Конец цитаты ---
на всех передачах крутился нормально, а на последней не развивал мощь?
--- Конец цитаты ---
на всех кроме пятой и шестой. после замены глушителя мот работать стал по другому.
TeHeBuK:
И так, как и обещал, пилю кулстори. По ходу мы нашли, как делают отсечку на чесотках :D
Сегодня собрались с ЧД и, под его чутким руководством, начали перебирать карбы. Волей судьбы начали с 4го карба, который при богатой смеси совсем еле дышал. И зрелище в поплавковой камере представилось крайне не обычное. Сначала подумали что это какой то неизвестный тип жиклеров, но потом осознание факта большого полярного лиса начало накатывать по полной.
Открутили остальные. В сравнении с ними:
В близи.
Как видно, "головку" жиклера отломало под корешок. По изломам метала видно, что достаточно давно. Да и потому, как еле открутили мембранные крышки можно сказать, что в карбы не лазали уже много лет. Так же один болт там был по ходу самопальный, из какого то мягкого метала. Пропилив ножовкой головку под плоскую отвертку, кое как его сняли.
Вернемся к потрахам. Все что могли протерли и промыли. Осмотрели мембраны - целые. (Надеюсь нормально собрали и ничего не порвали.) Стали думать, что делать с четвертым. Высверливать? Решил попытать удачу. Вооружившись пинцетом, бокорезами и силой такой то матери я смог его таки вытащить.
Поциент во всей красе:
Вот такая петрушка. Надо на мегазипе заказать жиклер(и шайбу?), болтик мембранной крышки и подшипники оси переднего колеса (тоже не внушали доверия, в догонку). Было ли оно причиной всех бед, пока сказать трудно. Но думаю это объясняет отказы 4го цилиндра при переобогащенной смеси :o
Навигация
Перейти к полной версии