Матчасть > Двигатель и КПП

Буксует сцепление.

<< < (31/78) > >>

МотоГад:
А в родне пришпан используют,он тож листовой или рулонный в магазинО-рынках! Нафиг герметик резьбы? Надеюсь...хоть не красный (сильной фиксации),надёжнее ЗАВАРИТЬ аргоном крышку по стыку!) Любой болт затянутый СВОИМ моментом!....не подведёт!,ибо ЭТОТ момент  рассчитывается ...ДО торсионного эффекта....(когда нижняя часть резьбы УЖЕ не поворачивается,а головка доворачивается на небольшой угол,и за счёт упругой деформации металла болта, и достигаеться этот ТОРСИОННЫЙ эффект!

EviL_LaugH:
Конечно, герметик не красный. Синий, средней фиксации. Использовал для уверенности, что ничего не открутится, да и потом, мне негде взять данные о том, каким моментом затягивать болты. Есть, конечно, общие рекомендации, каким моментом затягивать болты опред. диаметра (М6, М8, М10 и т. п.), но у меня нет динамометра на такие усилия (мой ключ начинается с 50 Нм). Поэтому приходится затягивать "по опыту", а для уверенности использовать фиксатор.

ЗЫ: на герметик ставил не болты крышки, а болты крепления тарелки сцепления :)

ЗЗЫ: японский прессшпан, конечно, может и надёжный, но российские прокладки на отечественную технику, сделанные из него, текли безбожно.

Adver:
А по этому поводу кто что может сказать?
"Странная кстати ситуация приключилась
Снял крышку, но сцепу ещё не разбирал. Выжал сцепление (хотел поставить на нитралку), ни чего не получилось (как обычно нужно было мот покачать, чтобы скорость скинуть, но положение мота не позволяло этого сделать), в общем забил и стал разбирать сцепу. Всё разобрал, собрал обратно. Стал выгонять моц из гаража, жму сцепу (мот ещё не заводил), а зцепы нет  Ручка тупо проваливается... Раскрутил бачек, а тормозухи там чёт нет. Куда делась хрен знает, ни где следов нет. Не понимаю как так могло произойти и куда делась тормозуха... "

Adver:

--- Цитата: МотоГад от 23 Мая 2011, 03:59:41 ---А в родне пришпан используют,он тож листовой или рулонный в магазинО-рынках! Нафиг герметик резьбы? Надеюсь...хоть не красный (сильной фиксации),надёжнее ЗАВАРИТЬ аргоном крышку по стыку!) Любой болт затянутый СВОИМ моментом!....не подведёт!,ибо ЭТОТ момент  рассчитывается ...ДО торсионного эффекта....(когда нижняя часть резьбы УЖЕ не поворачивается,а головка доворачивается на небольшой угол,и за счёт упругой деформации металла болта, и достигаеться этот ТОРСИОННЫЙ эффект!

--- Конец цитаты ---
У меня есть как раз только красный, но я не резьбу на него фиксил, а использовал вместо прокладки. Читал инструкцию и вроде никаких противопоказаний не обнаружил... Написано, что данный герметик является заменителем всех видов прокладок

Adver:
Нет, ни у кого ни чего подобного не было? Версий нет? :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии