Матчасть > Двигатель и КПП
Буксует сцепление.
Zahar56:
--- Цитата: МотоГад от 13 Мая 2010, 04:00:11 ---Бред полный!....От масла ИСПРАВНОЕ сцепление,НЕ зависит!!! Сам и на "айпоне" и на мотюле езжу...Меняйте фрикционы (НЕ металлические диски сцепления) И толщина ничего не говорит! Как пример!..."ведёт" сцепление!...получаю на складе НОВЫЕ фрикционы,снимаю старые,замерию пакеты дисков!!!! СТАРЫЕ на 0.4 мм.,ТОЛЩЕ чем НОВЫЕ!!! Меняю....и сцепление перестаёт "вести"....)))
--- Конец цитаты ---
Подскажите толщину нового диска сцеп на чесотку.
Marushin:
.
Zahar56:
--- Цитата: Marushin от 09 Апреля 2012, 17:34:01 ---.
--- Конец цитаты ---
Благодарю. :) :) :) :) :) :) :)
Smith88:
Вот и до меня добрались проблемы с выжимным цилиндром и дисками сцепления. Мож кому поможет инфа =)
Еще при покупке старый хозяин предупредил, что сцепление буксует, если активно ускоряться.... Первое время привыкал к характеру мотоцикла, особо не парило... А потом действительно.... резкое ускорение, особенно на 4-5 передачах... мотор раскручивается в холостую. А тут еще и капли начал замечать со стороны выжимного.
Как выбирал сцепление.. Юзаем яндексы\гуглы\форумы... по соотношению цена\качество остановился на Lucas TRW. Идем на их сайт и выбираем по мотоциклу... заказал на Экзисте TRW MCC 4388. Стоимость 3 139,53 руб. Шли 5 дней.
Замена.
Запасаемся схемой из ServiceManual.
Как писал, кажется, Maxim1300(спасибо тебе, иначе пришлось бы ковыряться с сливом масла), масло сливать НЕ НУЖНО. Можно просто поставить мот на боковую подножку. Решил подстраховаться и положил на слайдер. Далее откручиваем болты крышки, аккуратно складываем. 2 болта длиннее других. Правый верхний и правый нижний (под них есть втулки). Откручиваем еще 6 болтов. Вынимаем всё. В процессе запоминаем что где было. Добираемся до последней пары фрикцион\стальной диск, вынимаем стопорное кольцо (кольцо из проволоки с замками). Первый и последний фрикцион отличаются от остальных! Диски на замену оказались уже родных. Собираем всё в обратном порядке. Про прокладку я сразу чего то не подумал... Пришлось сажать крышку на автогерметик-прокладку (40руб). Счищаем остатки старой прокладки, мажем герметик равномерно по периметру, собираем, протягиваем. Сильно не усердствуем, по мануалу момент не большой. Оставил мотоцикл на ночь. Время было дохрена да и чтоб герметик просох.
Smith88:
Ревизия выжимного цилиндра.
У меня он крепился 2 болтами через втулки к картеру, один болт с гайкой к пластине с гравировкой Over. Откручиваем, вынимаем выжимной цилиндр, шток выжима. Скругленной стороной шток упирается в цилиндр, более плоской уходит в картер. Откручиваем фитинг, который приходит в цилиндр, затыкаем его чем-неть, что бы тормозуха не вытекала.... Снимаем пыльник, достаём поршень, всё промываем, чистим.... На стенках цилиндра кака... коррозия.... раковины.... ржа... бееее.... Берем шкурку, очищаем всё это безобразие... На стенках цилиндра остались царапины, но за них даже не цеплялся ноготь. ИМХО лучше пусть будет так. Большинство рабочей поверхности сияло... Собираем всё обратно, прокачиваем сцепление.
В РЕЗУЛЬТАТЕ.
На 2м км пробега почему то перестали включаться 3,4,5 передачи.... на 3-4км всё прошло )))).... Коробка работает мягче, передачи включаются без удара. Ни с крышки сцепления, ни с выжимного за 20 км пока не бежит. Дальше посмотрим :)
Навигация
Перейти к полной версии