Матчасть > Тюнинг
Плоскодроссели !
MAHA:
А что лучше? То, что дороже? Чем RS от TMR отличается, и чем они лучше/хуже кейхинов? Сам подумываю о безвакумниках, но не из-за мощности (хотя это тоже хочется), а из-за более простой конструкции и лучшей настраиваемости, и лучшей реакции на газ (как я думаю). И ещё - в каких-нибудь из них установлен ускорительный насос?
Sega:
Ну по ценам, за TMR просят 1200 у.е., а за RS всего 800, это без доставки. Я думаю особо смысла нет переплачивать за TMR, моц не тот, в гонках не учавствовать, а ощутить разницу и RS сгодятся ! :) На счет ускорительных насосов - на TMR есть, плюс там же еще TPS стоит вроде как, да и сами по себе они более продвинутые ! Сейчас Pasis придет, и все объяснит ! :) Вот если FCR брать, то там уже 2000 у.е. просят !
Sega:
Выглядит это все примерно так !
MAHA:
Судя по ссылке Pasis'а FCR как раз 1100 стоят ;)
Pasis:
имел дело со всеми карбами))
самые продвинутые кейхин FCR и тмры.
кейхин имеет заслонки на роликах, и вообще конструкция карба более продуманная чем старые RS и CR
Микуни выпустила свой аналог фцр- тмр.
тоже отличные карбы, но редкие. еще бывает версия навороченная TMR mjn
там хитрое распыление через полость в игле.
кейхены стоят около 1100-1200. без доставки.
после выхода тмров, рсы автоматически устарели.
для стандартного мотора (хороший выхлоп обязательно) диффузор больше 36-38мм не стоит брать... 39мм от кейхин край... иначе можно получить затыки хорошие на низах. Для протюненого до 1314 и тд можно и 40-41мм взять.
Как то так.
Вообще, я бы задумался о инжекторе от свежего хжр... по бюджету так же, а простора для тюнинга больше.
хотя карбы с ускорительным насосом тоже веселая штука.
на всех перечисленных карбах есть ускорительный насос.
на микуневские карбы можно стандартные жиклеры для вакуумных микуни ставить.
для фцр нужны свои жиклеры.
нормально настроить можно и родные, кстати.
Навигация
Перейти к полной версии