Матчасть > Тюнинг
Плоскодроссели !
МотоГад:
Звонил Мне с форума человек,спрашивал......(кстати грамотный вопрос!) про про отсутствующий на плоскодросселях датчик TPS, помимо....Я расказал СВОЁ впечатление от поездок на мото с плоскодросселями.
Если Вы собираетесь ЖЕЧЬ на драг-рейсинге,участвовать в соревнованиях ....то наверное имеет смысл их поставить,в иных случаях Вы приобретаете Себе геморрой.
Если в обычных карбюраторах (тип CV),открутил ручку и карбюратор САМ!!! с помошью возд.и топливных жиклёров,каналов и пр.,РЕГУЛИРУЕТ смесь.У плоскодросселей заслонка с гл.дозирующей иглой поднимается тросом,т.е. Вами! И Вам приходится ЧУВСТВОВАТЬ двигатель,и открывать заслонку опираясь на ОПЫТ (обороты двиг-ля,передача,покрытие,угол подьёма дороги). Некоторые модели плоскодросселей НЕ иеют даже систему холодного пуска,но имеют насос ускорителя (часто накручивая ручку газа, есть вероятность залить свечи).
Ощущения после поездки,штатные (отлично настроенные) лучше!
Pasis:
на тмры рублей 50 надо как минимум. датчик тпс нафиг не нужен, про ощущения все верно, но с ними нет никаких проблем, если все исправно, верно подобранно и настроено. системы холодного пуска нет только на фцрах, я свой мотик на фцрах зимой на улице без проблем заводил, два раза газанул и заводишь, потом секунд 30-60 придерживаешь повышенные обороты, и все мотор нормально работает, греется. Это некий ритуал ) есть еще приколы) из моего опыта, если мотик оринтирован на езду по городу, то диффузор больше 39 для 1000-1300 кубовых стоковых моторов лучше не ставить. хотя у меня проблем с 40-41ми дрочелями не было на 1200 кубовых моторах, правда они были не стоковые, степень сжатия больше 12, хороший выхлоп, зажигание и тд. Низы в норме, ну а про верха молчу
yamahaman:
2Pasis
Саш, я повторюсь со своим вопросом, плоскодроссели вообще без фильтра кто-то в обычной жизни использует (имею в виду те открытые варианты, что на тюненых выставочных моделях) ?
Pasis:
да можно, но вся пыль и песок прямой дорогой в мотор летят, сколько проживут клапана и поршневая не понятно
RusFinist:
Парни, а может кто грамотно расписать по плоскодросселям? Или может ссылками поделится на внятные статьи ::)
Навигация
Перейти к полной версии