Матчасть > Тюнинг
Плоскодроссели !
MAHA:
А у меня нет никаких провалов... Без фильтров есть провал? Я думаю что они богатят у тебя сильно, у меня 160-е стоят на 1300, и свечи все черные с фирменными нулевиками Юни и выпуском Over 4-2-1 огромным.
А провал это явно из-за зажигания и богатой смеси. Видимо нет сгорания когда угол начинает резко меняться с позднего на ранний.
MAHA:
Хотел бы предупредить всех желающих установить плоские себе. С ними наш любимый тихий ЧОК с паровозной тягой перестает быть таковым... Становится грубоватым, звенящим заслонками и рычащий выхлопом, диким на верхах. И не всегда более быстрым, например в городе. Я все чаще перехожу с 5-й на 4-ю и кручу мотор, чтобы "выстрелить". Про тупое откручивание газа на 5-й передаче с 3тыс.об и наслаждение электро-ускорением придется забыть - мотор лишь недовольно заворчит выхлопом.
Вообщем, дело вовсе не в расходе, как многие думают. Расход, заводка на холодную - это все как раз проблем не вызывает. Если едишь далеко, то просто не крути сильно ручку, и расход не сильно превысит стандарт.
MAHA:
--- Цитата: resteasy от 08 Августа 2013, 19:20:10 ---Дешевле кейхены чем на инжапе нигде и не урвать?
--- Конец цитаты ---
Новые купить наверное сложно, кроме как на Яху (там они сам заешь, стоят порядка 60тыс.) Может еще в штатах есть, спроси у Сани Pasis. Оттуда обойдутся 40тыс, а то и побольше немного. Через него кстати можно купить восстановленные, сильно дешевле, но в очень хорошем состоянии, почти как новые.
Так же не забывай про адаптеры под нулевики (про родной короб лучше забудь), а стоят они хорошие металлические чуть-ли не 2000р за штуку, и купить их непросто, лучше всего через Сашку (они есть в какталоге Sudco), или на Яху, сделанные местными умельцами. Можно и пластмассовые поискать здесь, у меня 2 штуки есть кстати.
Плюс манифолды от FJ и нулевики Юни, все порядка 6000руб.
maxim1300:
--- Цитата: MAHA от 09 Августа 2013, 18:12:13 ---Хотел бы предупредить всех желающих установить плоские себе. С ними наш любимый тихий ЧОК с паровозной тягой перестает быть таковым... Становится грубоватым, звенящим заслонками и рычащий выхлопом, диким на верхах. И не всегда более быстрым, например в городе. Я все чаще перехожу с 5-й на 4-ю и кручу мотор, чтобы "выстрелить". Про тупое откручивание газа на 5-й передаче с 3тыс.об и наслаждение электро-ускорением придется забыть - мотор лишь недовольно заворчит выхлопом.
...
--- Конец цитаты ---
Очень полезная инфа, Макс *friends*
Ну, теоретически, несложно было прикинуть, что мотор станет интереснее на верхах, как бы всё это добро, типа плоских, для гонок создано, а там обороты высокие всегда. Но, услышать непосредственно от тех, кто уже юзает, вдвойне полезнее.
Pasis:
дрочели для естественно нужны для тех кому нужна мощность, особенно на верхах. для пенсионного дрочизма, придумали CV карбы и задушенные инжекторные системы :)
Тут ничего нового нет :) Просто нужно понимать, что ты хочешь от мотика, и что для тебя главней :)
Навигация
Перейти к полной версии