Матчасть > Тюнинг
Плоскодроссели !
gramh:
ybr125 :D
Johny:
--- Цитата: gramh от 27 Июля 2015, 19:00:16 ---ybr125 :D
--- Конец цитаты ---
А чо? Поменять манифолды, плоский поставить, прямоток и будет огонь, а не мот! :D
PROdj:
Ну что, заждались небось замеров стокового хыжера на стенде, да?)
Получайте график
Итак, стоковый хыжер, с раздушкой имеет 110 л.с. на валу при 8000 об/мин и 111 Н.м. крутящего на 6691
Стоковый хыжер + мозги как у макса (SP2, без катушек) на оптимальных настройках выдал 111,9 л.с. на валу при 8000 об/мин и 109,9 крутящего. Итог - крутые мозги стоковому хыжеру незачем.
Теперь мой мотик с плоскими
С почти штатными мозгами, без ограничителя выдал 127,7 л.с. на валу при 8793 об/мин и 117,7 крутящего на 6812
С мозгами как у макса на оптимальных настройках 132,5 (+5 л.с. прироста!!! *moto*) при 8966 об/мин и 117 крутящего
Вообщем на графике все видно. Мопед дико задушен на верхах, посмотрите какой крутой прирост идет уже с 5 тыс. Прямоток и нулевики вам уже дают 15 л.с. прибавки, плюс хорошо отсроенные плоские (мои пока богатят, буду работать над этим) + крутые мозги с катушками легко прибавят еще 10 л.с. к этому перечню. Львиная доля прироста за мозгами, карбы лишь дают приемистость
Такие дела. И главное - на колесе стоковой хыжер выдал порядка 96-98 л.с.
heavy:
Стоковый хыжер это какой год? Обычный воздухан и родные трубы это 110 лошадей?
hax-666:
Много полезной информации сегодня получили, эти замеры отправная точка для тюна (если конечно мериться на том же стенде )
Навигация
Перейти к полной версии