Матчасть > Тюнинг
Плоскодроссели !
MAHA:
Что значит по калибру?
Про вакумные я имел ввиду, что там вакуум влияет на работу вакуумной заслонки с иглой, а тут не влияет. Я потом видео выложу с винтом на FCR41 спаренных, там будет видно, что ничего этот винт не регулирует. Может на Mikuni TMR регулировка есть, но на моих б/у Кейхинах нету...
Да, в мануале на FCR39 на ХЖР ни слова о синхронизации...
МотоГад:
--- Цитата: MAHA от 24 Декабря 2011, 04:04:18 ---
--- Цитата: МотоГад от 15 Сентября 2011, 08:46:04 ---Очень хорошо плоскодросели синхронятся вакумметром! Верхнюю крышку снимаеш,там винт под шлиц и на нём контргайка,винт как Я понял по типу эксцентрика,в не большом диапазоне позволяет смешать заслонку тем самым ...синхронить! Только очень чуйствительная данная "система",что бы "попасть" МНОГО терпения нужно....
--- Конец цитаты ---
Ром, вот сколько я не смотрю на этот винт, и по столу его катаю (катится отлично), никакого эксцентриситета не вижу ???
Стопорная гайка тоже без смещения сделана, на глаз не вижу вообщем... Вся эта система по-моему лишь для того, чтобы надёжно зафиксировать коромысло на валу...
Да и смысл их синхронить? Ведь тут вакуум ни на что не влияет, все заслонки механически связаны и управляются принудительно. Да и к тому же ещё в 60-х 70-х когда появились первые многоцилиндровки, никто вакуумом их не синхронил думаю, а карбы там были почти такие же, механические. Не, конечно синхронили заслонки, но чисто "на глаз". Я так думаю *repa*
--- Конец цитаты ---
Я рассказал что САМ делал! Небольшое смещение онных винтов,достаточно сильно влияли на показания вакууметров.
Yuri:
Тут регулируется как раз механически подьем заслонки. А вакумметр снимает же между карбом и цилиндром, а там как раз и есть разряжение от цилиндра (как бенз то сосет иначе?). Я поэтому сначала тож думал а че там регулировать. Просто по другому и все.
А вакуум влияет на кол-во всасываемого воздуха и соответственно бензина. (ускорительный насос же не всегда льет)) )
МотоГад:
Много слов! "Капитан очевидность"!)))) В обычном карбе Мы не подьём заслонки регулируем синхронизацией?
MAHA:
В обычном карбе от вакуума зависит работа вакумной заслонки с иглой, а тут нет. Заметьте, что бабочки могут стоять по-разному, а вакуум будет один. В плоскодросселях такого быть не может - если заслонки стоят на одинаковом расстоянии, то и все 4 карба работают одинаково.
Навигация
Перейти к полной версии