Матчасть > Двигатель и КПП

Вопрос по двиглу.

<< < (4/14) > >>

МотоГад:
Да при хорошо настроенных карбах и заправках одного региона(например Московского),проблем со штатными свечами нет! Когда ездиеш далеко.....то разный "бульён" бензином называют,и его приходится заливать ....тут и помогают свечи с лучшим САМОочищением и большим ресурсом.

Большой Брат:
Ром, поясни не просвещенному про самоочищение.

Партизан:
Тапками в мою бухую рожу не кидать!))) Самоочищение - способность керамического изолятора центрального электрода сжигать накопившийся нагар путём нагрева до определённой температуры (меня учили, что это около 800с, но ходят мнения - что от 500 до 900с). Чтоб свеча лучше самоочищалась нужно изменить состав или площадь  керамики изолятора центрального электрода, по площади наглядно можно сравнить 17-е и 20-е отечественные свечи, чем больше калильное число, тем глубже центральный электрод прячется в юбке, тем выше температура самоочищения... Звиняйте, своими словами как-то не гут получилось)))...    Вобщем, если в мотор для 17-х свечей вкрутить 14-е, то самоочищение будет лучше, но есть риск схватить "калилку" (около 950с), а если 20-е, то свеча не прогреется до температуры самоочищения и начнёт шить искрой по нагару...

Grom-Skynet:

--- Цитата: Большой Брат от 09 Сентября 2011, 01:22:55 ---
--- Цитата: Grom-Skynet от 08 Сентября 2011, 19:35:24 ---
--- Цитата: Bood от 08 Сентября 2011, 19:33:02 ---Смысл иридиевые ставить? Стоят как лунный грунт, а при наших заправках засраться могут легко.

--- Конец цитаты ---

если ты не знаешь ни чего то лучше не говори... иридивые свечи это очень хорошо тем более с нашим бензином..

МотоГад сказал...
Сколько раз сталкивался.....у клиента смесь богатит,обычные свечи УМИРАЮТ,ирридиевые ЖИВУТ!!! ...ибо лучше САМОочищаються,из за формы электрода! Бензин РАЗНЫЙ....попадаеться,обычные свечи его НЕ всегда сьедают,ирридивые ВСЕГДА....по той же причине)))))
Так что делайте выводы))))

--- Конец цитаты ---
Опираться на мнение одного человека не стОит (не ставлю под сомнение жизненный и "ремонтно-эксплуатационный" опыт Романа), но поюзав форум найдешь как минимум несколько отзывов о стандартных ЧОКовских свечах, которые мотоБРАТия не меняла по несколько сезонов и проблем не знала. Поэтому, согласен с Андреем.

--- Конец цитаты ---

Я просто привел пример то что сказал МотоГад... а насчет иридивых свечей... тк до xjr я ездил на ИЖ-ПС тк вот там впервые попробовал иридивые свечи был очень доволен...

TheShadowOfYourSmile:

--- Цитата: Grom-Skynet от 07 Сентября 2011, 14:40:20 ---У меня другое мнение про первый вопрос!
Я думаю что это подшипник в карзине сцепления, заведи мот с утра, нажми сцепление, если это подшипник то звук пропадет секунд через 5-10.
А второе замени свечи.
Жду ответа... Удачи...

--- Конец цитаты ---

Вчера пробовал держать сцепление, звук не меняется. Свечи у нас в городе посмотрю на выходных, мож че найду. По твоим словам понял что лучше Motul 5100 не лить?( просто у нас в городе он в наличии есть) Бывший хозяин мота его так расхваливал)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии