Матчасть > Двигатель и КПП
Вопрос по двиглу.
MAHA:
Не, я тоже за синтетику, но только когда сцепление заменено на пружинное. У 95% людей на форуме буксует на синтетике, так что тебе может просто повезло, или ездишь спокойно. Но 300V это перебор, это всё равно что Хыжер 98 заправлять. И у него угар большой к тому же.
Вообще воздушники на полусинтетике тише работают вроде как, гуще оно по своей природе, точнее молекулы больше и плёнка толще. Не зря на канистрах пишут, для каких моторов масло предназначено. Вот на 5100 даже написано вроде, что для воздушек большого объёма.
Но в оборотистую 400-ку думаю лучше синтетику, если крутишь её до визга.
Иван:
--- Цитата: MAHA от 10 Сентября 2011, 01:01:27 ---
--- Конец цитаты ---
не, мужики, в 400-ку 5100 - самый раз!!! с ней она тише работает.. больше отличий в эксплуатации не выявлено, даже если крутишь до отсечки двигло, да и в мануале написано что надо лить полусинтетику. вязкость для лета лучше 10\40
Grom-Skynet:
я вот что скажу полу-синтетика это миниралка обычная с присадками... так что оно через неделю распадется на составляющие части ... от температуры... и будет в движке грубо говоря овно одно... так что лейте что хотите ... мой выбор синтетика...
300V 4T Factory Line 15W-50
Спортивные мотоциклы, оснащенные высокотехнологичными двигателями с интегрированной или неинтегрированной коробкой переключения скоростей, а также сцеплением в масляной ванне или сухим сцеплением, гоночные двигатели, работающие при очень высокой температуре и очень высоких оборотах: скоростные мотоциклы, эндуро, гонки на побережье, внедорожные, MX. Прочее использование: дорожные мотоциклы, скутера, мотовездеходы, мопеды, оснащенные катализатором.
Рекомендации по применению
Замена производится по собственному усмотрению. Может смешиваться с минеральными и синтетическими маслами.
Вот этот параметр очень важен... Точка вспыхивания ASTM D 92 252° C / 485° F
Бывает кручу мотор до 11500 об/мин
Grom-Skynet:
--- Цитата: Иван от 10 Сентября 2011, 02:45:40 ---
--- Цитата: MAHA от 10 Сентября 2011, 01:01:27 ---
--- Конец цитаты ---
не, мужики, в 400-ку 5100 - самый раз!!! с ней она тише работает.. больше отличий в эксплуатации не выявлено, даже если крутишь до отсечки двигло, да и в мануале написано что надо лить полусинтетику. вязкость для лета лучше 10\40
--- Конец цитаты ---
Ага а раньше в машины лили М8 и М10 ....
Roma74:
По вопросу автора.
У меня такой же звук как ты говоришь, думал тоже цепь, натягивал разбирал все норм.
Потом снял поддон картера там медной стружки с ложку столовую.На коленвале вкладыши съело, из-за это го наверно и звук такой был.
Навигация
Перейти к полной версии