Матчасть > Двигатель и КПП
Вопрос по двиглу.
TheShadowOfYourSmile:
--- Цитата: Roma74 от 11 Сентября 2011, 16:42:33 ---По вопросу автора.
У меня такой же звук как ты говоришь, думал тоже цепь, натягивал разбирал все норм.
Потом снял поддон картера там медной стружки с ложку столовую.На коленвале вкладыши съело, из-за это го наверно и звук такой был.
--- Конец цитаты ---
Цепь натягивал и звук при наборе оборотов пропал? Коленвалы новые ставил или как разобрался с ситуацией?
Большой Брат:
По поводу масла, но мож не в тему... От прежнего "наездника" было залито масло 7100 10W40, чуток давило из под крышки клапанов (перетянута прокладка, местами аж выдавлена слегка), лишнего расхода не было (со старым маслом откатал больше ТЫСчи км), короче, уровень как был MAX так и оставался. Поменял масло (соответственно и фильтр) на 5100 15W50, после поездки во Владимир (туда-обратно почти 400 км) со 2-ым номером пришлось долить почти пол литра. Вопрос не из жадности, а в сути причины: ОТЧЕГО сие могло произойти??? Хочется узнать мнение опытных ХыЖыРоводов.
EviL_LaugH:
Видимо, прокачалась система. Фильтр мог быть не заполнен до конца, а на ходу продавило. На машине было такое, что после капиталки двигателя на 500 км ушёл уровень (ок. 2 л), потом от замены до замены не доливал ни грамма. Не переживай.
Большой Брат:
Артем, спасибо за "моральную" поддержку :), но фильтр при замене маслом я залил (пропитал) и проехал с новыми "ингредиентами" почти 100 км со скоростными режимами в диапазоне до 180 км/ч. Тем более, что от замены до поездки "на дальняк" (если можно так сказать :)) мот простоял 3 недели.
Может, все так, как ты и описываешь (хотелось бы в это верить), но масло на долив я все же с собой вожу :D
МотоГад:
после поездки....заметил! На уровень масла сильно зависит его температура! Утром по холодку долил до верхней метки,вечером на горячем движке,смотрю,а там его (масла) выше верхней метки! На след. утро посмотрел....уровень!
За поездку в 5000км,расход масла примерно 850мл.у Меня.
Навигация
Перейти к полной версии