XJR-Club Russia > Общение
Раздумья о следующем мотоцикле
East:
А так же у всех двухколесных безрельсовых объемом до литра))))
Ewil:
5 копеек за вариатор...
Была у меня с пол года назад Honda HR-V старенькая, 2000 года... одометр показывал на момент продажи 300 с копейками тысяч. а т.к. я был 4 хозяин у тачилы - и по косвенным признакам, там еще тысяч 100-150 было смотано с одометра..., так вот - Вариатор стоял родной, БЕЗ РЕМОНТОВ, и чувствовал себя превосходно!
Залог тому - своевременная замена масла (менял каждые 20тысяч, и предыдущий хозяин - мой друг. так же...) отличная конструкция, как для трассы, так и для города, расход как у машины с палкой, потому что обороты не скачуть туда сюда как у автомата, плавность хода!
А если йух хабивать на своевременное ТО - то да, его нагнуть можно очень быстро....
так что, следите за техникой - и все будет кока-кола *onhorse*
ElDaR:
У меня не было вариатора, но журнализды пишутъ *ded*, что вариатор убивает большая нагрузка, например таскание прицепов, либо пробуксовки на бездорожье, частые попытки заездов на препятствия/бордюры сразу двумя колесами и прочие непотребства. Что вариатор убивает трассовая езда никогда не слышал. Конечно если на полтишке трассить может и убъет, а максики вроде нормально себя чувствуют, вон в Крым нет нет, да приезжают.
Stroitel:
Говорят... все говорят.
Езжу более 5 лет на машине с вариатором. Ничего плохого сказать не могу.
Johny:
--- Цитата: Stroitel от 07 Октября 2016, 12:30:11 ---Говорят... все говорят.
--- Конец цитаты ---
Кто-то делает. Ауди отказалась от вариатора, хотя у них он уже был не плох, при этом цепной. На вариаторе нельзя буксовать, не колесами, а самим вариатором. Т.е. сложности с ним на мощных авто. Цепной - надежнее. А вот ехать по трассе, думаю можно не переживая особо, т.к. нет побуксовки, то и износ не большой.
Навигация
Перейти к полной версии