XJR-Club Russia > Общение

Раздумья о следующем мотоцикле

<< < (687/1013) > >>

Saharov:
А я вообще мотоциклы люблю, ну, кроме ломучего, трясущегося и одноклейного безрельсового *alk*

EviL_LaugH:

--- Цитата: PROdj от 26 Октября 2016, 19:50:18 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Октября 2016, 19:45:36 ---
--- Цитата: PROdj от 26 Октября 2016, 19:34:57 ---Помойму это уже паранойя. В чоке их 16, я бы не назвал его ненадежным.

--- Конец цитаты ---
Он надёжный безусловно, только гемора при регулировке клапанов больше и стоит это дороже, чем если бы клапанов было 8.

--- Конец цитаты ---

а часто ли ты туда лазиешь? Я за свой пробег слазил туда один раз и то все в норме было.

--- Конец цитаты ---
Ну по мануалу туда надо раз в сколько, 20 тысяч лазать? Мой пробег за хороший дальнобой, ну за пару дальнобоев.

Одно дело когда клапана винтами регулируются, другое шайбами, которые найди нужного размера, купи, привези, поставь и убедись что поставил правильно.

Проще конструкция - выше надёжность, тем более когда ездит девка, которая о мотоциклах знает хорошо если что там масло менять надо. Для неё недавно стало открытием, что у броса оказывается 4 свечи, а не две )))

Вообще неплохо бы совсем старую диверсию найти, которая ещё с одним диском спереди (меньше затраты на ремонт суппорта и колодки) и с чисто воздушным охлаждением (маслорадиатор нельзя повредить, т.к. его нет).

PROdj:

--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Октября 2016, 19:56:53 ---
--- Цитата: PROdj от 26 Октября 2016, 19:50:18 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Октября 2016, 19:45:36 ---
--- Цитата: PROdj от 26 Октября 2016, 19:34:57 ---Помойму это уже паранойя. В чоке их 16, я бы не назвал его ненадежным.

--- Конец цитаты ---
Он надёжный безусловно, только гемора при регулировке клапанов больше и стоит это дороже, чем если бы клапанов было 8.

--- Конец цитаты ---

а часто ли ты туда лазиешь? Я за свой пробег слазил туда один раз и то все в норме было.

--- Конец цитаты ---
Ну по мануалу туда надо раз в сколько, 20 тысяч лазать? Мой пробег за хороший дальнобой, ну за пару дальнобоев.

Одно дело когда клапана винтами регулируются, другое шайбами, которые найди нужного размера, купи, привези, поставь и убедись что поставил правильно.

Проще конструкция - выше надёжность, тем более когда ездит девка, которая о мотоциклах знает хорошо если что там масло менять надо. Для неё недавно стало открытием, что у броса оказывается 4 свечи, а не две )))

--- Конец цитаты ---

Тем, ты все очень усложняешь. Если лазить раз в 20 тысяч это не значит что там все клапана ушли.

EviL_LaugH:

--- Цитата: PROdj от 26 Октября 2016, 20:03:00 ---Тем, ты все очень усложняешь. Если лазить раз в 20 тысяч это не значит что там все клапана ушли.

--- Конец цитаты ---
Конечно не значит, но значит, что я должен потратить целый день на то, чтобы разобрать полмотоцикла и излазить щупом 16 зазоров в лучших проктологических традициях. А потом ещё день на то, чтобы всё разобрать-собрать-купить, если хотя бы один из клапанов не в допуске.

PROdj:

--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Октября 2016, 20:26:24 ---
--- Цитата: PROdj от 26 Октября 2016, 20:03:00 ---Тем, ты все очень усложняешь. Если лазить раз в 20 тысяч это не значит что там все клапана ушли.

--- Конец цитаты ---
Конечно не значит, но значит, что я должен потратить целый день на то, чтобы разобрать полмотоцикла и излазить щупом 16 зазоров в лучших проктологических традициях. А потом ещё день на то, чтобы всё разобрать-собрать-купить, если хотя бы один из клапанов не в допуске.

--- Конец цитаты ---

ты рассуждаешь как человек, который много знает теории, а не практики. На деле же все можно делать за день, шайбы взаимозаменяемы, в допуск попадешь. Мне хватило несколько часов все это дело сделать. Да и разве не в кайф хоть иногда поковыряться с мотоциклом, который тебе верой и правдой служит, а?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии