XJR-Club Russia > Общение
Раздумья о следующем мотоцикле
Johny:
--- Цитата: East от 27 Октября 2016, 19:23:10 ---Чтобы понять вялость нашей ходовой на скорости больше от 100 и выше пошевели из стороны в сторону рулем, сразу почувствуешь, как мот виляет и колбасится. Это не мертвые подшипники, это мягкая рама. Спорты себя ведут совершенно по другому. Третья траверса немного улучшает картину. Уверен, что и маятник крутой типа овера тоже многое поправит, но он стоит конски!
--- Конец цитаты ---
Я бы с тобой согласился, если бы не ездил на каве. Спорты другую рулежку имеют, заметил? Вообще по другому на руль реагируют, примерно как китаец с рамой из соплей, по сравнению с которым ЧОК - просто скала, особенно это заметно именно на неровностях, руль не так поворачивается, отсюда впечатление, что мот целиком идет за рулем. У того же Сани не то, что 3 траверса была, а вилка иная, а расколбасы (точнее то, что ты так называешь) не исчезли. Причем не нужно даже до 100 разгоняться, это и с 50 км/ч заметно. Пока я к такому варианту склоняюсь, но я не экстрималю особо.
PROdj:
--- Цитата: Johny от 27 Октября 2016, 19:03:12 ---
--- Цитата: Bambuk от 27 Октября 2016, 18:50:31 ---Оч сильно чувствуется, особенно в затяжных поворотах с не самым лучшим покрытием, недостаток жесткости ходовой, что на Чоке, что на Пыче.
--- Конец цитаты ---
Я думаю не только лишь все могут понять, чего именно чувствуется и почему. Есть такая штука, как геометрия, она играет очень важную роль в восприятии мота. У ЧОКа очень легкий руль, в затяжном повороте с неровностями его "подворачивает" у тебя в руках, не из-за того, что рама не держит, а потому, что он легок и геометрия такая. На каве без моноаморта и трубчатой рамой в силу геометрии совершенно другие впечатления. Там руль фиг повернешь, что по прямой, что в повороте. У Сани на бумере был расколбас по прямой (вполне может быть, люфт в маятнике), но он тащился от того, насколько мот стабилен в повороте. Я ездил на китайце с рамой из соплей, он очень четко рулился по сравнению с ЧОКом в поворотах, но там именно на неровностях терялась связь с ходовкой, это было явно заметно, у ЧОКа не так, он всегда вертляво себя ведет, он не задуман для скоростных поворотов. Короче опыта у меня мало, чтобы все это понять.
--- Конец цитаты ---
Однако от фыжера в поворотах я больше тащусь, хотя конечно усилий надо много, чтобы он повернул, особенно груженный
Johny:
--- Цитата: PROdj от 27 Октября 2016, 20:18:35 ---Однако от фыжера в поворотах я больше тащусь, хотя конечно усилий надо много, чтобы он повернул, особенно груженный
--- Конец цитаты ---
Ну на том страшновато было докручивать до скоростей таких, а может и убитость чего-то. :D
PROdj:
--- Цитата: Johny от 27 Октября 2016, 20:20:46 ---
--- Цитата: PROdj от 27 Октября 2016, 20:18:35 ---Однако от фыжера в поворотах я больше тащусь, хотя конечно усилий надо много, чтобы он повернул, особенно груженный
--- Конец цитаты ---
Ну на том страшновато было докручивать до скоростей таких, а может и убитость чего-то. :D
--- Конец цитаты ---
это точно, на фыжере на 200та не страшно в поворот заходить)
SaShok:
Хжр с полностью исправной ходовой с широкими подшипниками маятника и коническими рулевыми рулится прекрасно и его не балбесит. Рама там очень хороша. Один минус - рейк маловат. Для сравнения на что это влияет прокатитесь на двух почти одинаковых сибихах - 1300 сф и 1300 х4. Разница колосальная в пользу икса по стабильности, но в поворот его не так то просто вложить, еще у него и вилка тоньше
Навигация
Перейти к полной версии