XJR-Club Russia > Общение
Раздумья о следующем мотоцикле
fedul 12 rus:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Сентября 2017, 19:55:41 ---
--- Цитата: fedul 12 rus от 15 Сентября 2017, 17:30:55 ---Африка1992 года проехала 3 раза Среднюю Азию до границы с Афганистаном/Памир, пустыни Узбекистана, и вдобавок Черные моря и Крымы. Проблем не было ни одной. Купил за 135.000 продал за 250.000.
--- Конец цитаты ---
Вы забыли написать, сколько вы при этом в неё вложили времени, сил и средств.
Я в жизни не поверю, что Африка 92 года не требовала к себе внимания. Сказочки про "менял только расходники за 200 тыщ пробега" можно рассказать бабушке, но никак не местному люду (просто констатация факта).
Морально устаревшие вёдра - это прекрасно, но вот лично мне уже иногда хочется иметь с собой в дороге и вообще в гараже один ключ. Ключ зажигания. Пока что с этой задачей прекрасно справляются современные, новые, купленные либо в салоне, либо с малым пробегом, мотоциклы. А постоянного внимания к себе требуют как раз либо древние вёдра, либо китайцы махровые. Пробеги у меня, кстати, тоже немалые, я только на одном из ёбриков 145 тысяч проехал, в том числе и по всевозможным европам-абхазиям-украинам-крымам.
Нет, ну если есть дохера бабла на приведение в порядок в сервисе (хотя я хз, как можно позволить чьим-то рукам ковырять мою технику перед Памиром) или дохера времени, опыта и инструмента на приведение в порядок в гараже, то да, древние вёдра рулят по многим параметрам.
--- Конец цитаты ---
Молодой человек, доказывать вам я ничего не собираюсь. Купите новый мот и катайте. Некоторые просто ссат до ужаса на "старых ведрах" ездить. Оправдывают всякими "ссохшимися резинками" и т.д. Не ссыте, товарищи, а ездите. И не Вам указывать что я забыл, а что не забыл написать. У меня с памятью полный порядок. Констатация факта так сказать. Извините ради всего если оскорбились.
EviL_LaugH:
--- Цитата: fedul 12 rus от 18 Сентября 2017, 21:43:54 ---Молодой человек, доказывать вам я ничего не собираюсь. Купите новый мот и катайте. Некоторые просто ссат до ужаса на "старых ведрах" ездить. Оправдывают всякими "ссохшимися резинками" и т.д. Не ссыте, товарищи, а ездите. И не Вам указывать что я забыл, а что не забыл написать. У меня с памятью полный порядок. Констатация факта так сказать.
--- Конец цитаты ---
А я не прошу Вас ничего мне доказывать. Вы рассказываете о своём опыте, но, очевидно, умалчиваете важные детали. Критичные детали.
Вы не поверите, но я уже купил новый мот, и не один, и даже не два. И таки катаю, и смею Вас уверить - не меньше, а скорее всего - сильно больше Вашего. Также, кстати, катаю и на старых вёдрах, и тоже не на одном, и не на двух. У меня восемь мотоциклов в гараже. Годы выпуска от 1967-го до 2014-го. И я Вам честь имею сказать, что старое ведро - это старое ведро. Со всеми вытекающими последствиями, причём "вытекающими" как в прямом, так и в переносном смысле. "Не ссыте, а ездите" - я предпочитаю ездить на исправной технике. А приведение старого ведра в полностью исправное состояние может оказаться несколько, эмм, дорогостоящим. Поверьте, я имею возможность весьма объективно сравнить стоимость владения новым мотоциклом и стоимость владения старым мотоциклом ;)
Нет, я не спорю, есть люди, которым везёт на б/у технику. Я не из них. Поэтому предпочту взять новый или почти новый мотоцикл, пусть меньше кубатурой, но он будет новым. Я не безрукий и не новичок в технике, просто я предпочитаю ездить, а не всё время сидеть в гараже, чтобы потом когда-нибудь на Памир съездить. Зачем сидеть в гараже для этого, если на Памир можно поехать прямо из мотосалона, кинув на заднее сиденье рюкзак с парой запасных носков-трусов? Путешественник и авантюрист - он внутри человека, а не внутри его мотоцикла ;)
--- Цитата: fedul 12 rus от 18 Сентября 2017, 21:43:54 ---Извините ради всего если оскорбились.
--- Конец цитаты ---
Да я-то не оскорбился, это Вы, судя по смене тона общения, оскорбились, хотя я вполне резонно, на мой взгляд, заметил Вам о необходимости учёта накладных и текущих расходов на старый мотоцикл, перед тем, как писать о нём "а я купил, ездил и всё было хорошо". :)
fedul 12 rus:
Цепь, звезды, конические подшипники в рулевую колонку, колодки, новые ступичные подшипники по кругу, направляющие и сальники в вилку, жидкости и фильтры. Это же расходники. Скотойлер установил. Дуги всякие. С собой брал "болячки": РР, бензонасос. Не пригодилось. Ну вот сейчас мембраны подошло время менять. Ревизию прогрессии надо сделать. Вроде все. Работает как часики. За судьбой мотоцикла смотрю. Интересно. Все-таки мы с ним вдвоем оставались и без цивилизации. Страшновато бывало.
Барсук:
--- Цитата: fedul 12 rus от 18 Сентября 2017, 23:15:28 ---Вроде все. Работает как часики.
--- Конец цитаты ---
Потому что это хоонда *ded*
fedul 12 rus:
И да, кстати. Стоимость расходов на порядок ниже, чем это бы был ХХХ.
А у кого из нас меньше или больше пробег? Признать готов-у Вас больше.
Навигация
Перейти к полной версии