XJR-Club Russia > Общение
Раздумья о следующем мотоцикле
Johny:
--- Цитата: SaShok от 10 Октября 2017, 13:34:46 ---Бусу надо искать 99 года. Она валит. И сразу делать все уже известные проблемные места. 2 поколение я хз, катался, да понтово но не то. А из старых 99 едет куда лучше чем 04 год опять же, из того, на чем катался
--- Конец цитаты ---
Не, не путай, с 08 года новый мотор. Он в стоке лучше намного, хотя да, может более "мягкий" по настройкам, тут не спорю, но быстрее, без вариантов. Только ограничитель на 300. А вот под тюн - там даже профи спорят, какое поколение лучше. Новый с титановыми клапанами типа не айс, с головой работать надо, а старый более вынослив, но блок менее прочный в пределе (типа того, условно все). ???
SaShok:
Ну я и говорю, что первое поколение бусы валит лучше чем второе, хотя второе номинально мощнее. А 99 буса валит лучше чем более поздние. У новой еще есть переключатель мудака, типа режимы с уменьшением мощности. Никогда такого не понимал, не умеешь - не покупай такой мот. И что то мне говорит, что там мощность на первых передачах один хрен в новой бусе зарезана. Вот нахрена она такая нужна ?
Johny:
--- Цитата: SaShok от 10 Октября 2017, 13:42:21 ---Ну я и говорю, что первое поколение бусы валит лучше чем второе, хотя второе номинально мощнее. А 99 буса валит лучше чем более поздние. У новой еще есть переключатель мудака, типа режимы с уменьшением мощности. Никогда такого не понимал, не умеешь - не покупай такой мот. И что то мне говорит, что там мощность на первых передачах один хрен в новой бусе зарезана. Вот нахрена она такая нужна ?
--- Конец цитаты ---
Раздушить. *fair* Переключатель для дождя придуман, т.к. на этом моте нет никаких электронных плюшек кроме абс-а (вроде), а следовательно, при таком моменте можно и прилечь не напрягаясь. Но все, что читал про второе поколение, мол мотор очень дружелюбный, на низах вполне мягкий и плавный. Вот если бы как на бандите, там момент на 3000-4000 тысячах был, то кнопка была бы необходима на 100% без трекшена.
SaShok:
зачем эти кнопки, есть ручка газа и голова. Я на вимаксе катался тоже думал зачем вибуст до 5 тысяч отключается, пока не открыл его насовсем. Холостые стали не очень ровные, зато поехал как надо сразу без этих глупых вжиков. Редуктор я ему правда такой ездой быстро размотал.
По поводу абс на моте тоже вещь не однозначная, особенно на заднем колесе она уж точно не сильно нужна кроме спортов, а спорт с абс само по себе звучит глупо, ибо если ты не умеешь ездить, ты не покупаешь спорт
Bambuk:
--- Цитата: SaShok от 10 Октября 2017, 13:29:13 ---Пыч нафиг не нужен, то что мне не нравится в хреножире там наоборот еще больше проявляется, а приемуществ же особо нет.
--- Конец цитаты ---
Преимущества - момент, с 2 до 7к оборотов больше 100 Нм с максимумом 126Нм на 5к, передач 6, инжектор, вилка толще, обгонка стартера мозги не имеет. Рулится он поприятнее Чока. Если валы позлее поставить, появляются верха и получается адский паровозик.
Навигация
Перейти к полной версии