XJR-Club Russia > Общение

Раздумья о следующем мотоцикле

<< < (877/1013) > >>

East:
Но тогда зачем такая сложная многозубая гребенка на пластине ДПКВ?

silwer:

--- Цитата: East от 02 Февраля 2018, 18:01:29 ---Но тогда зачем такая сложная многозубая гребенка на пластине ДПКВ?

--- Конец цитаты ---
Толян, мотор четырехтактный. То есть,грубо говоря, в положении ВМТ скажем, первого цилиндра этот самый цилиндр может находиться как в фазе впуска, так и в фазе выпуска. Соответственно, топливо либо надо лить, либо нет. Чтобы определить, в какой фазе цилиндр, нужен ДПРВ. Если мотор без ДПРВ, то он льет обоими форсунками, поршни которых приближаются к ВМТ. Вот только в одном цилиндре клапан открыт- мотор в фазе впуска, а во втором- закрыт, там фаза выпуска.
Если бы гребенка была не напрямую на валу, а к примеру через шестерню, которая крутится со скоростью 1:2 по отношению к коленвалу, то да, можно обойтись без датчика распредвала

East:
Да это я все прекрасно понимаю, просто карбовый обходится четырьмя выступами на гребенке датчика, а у инжекторного их докуя, сколько не помню (нашел фотку - 20 коротких и один широкий выступ). Ну и опять же, проще тогда было запараллелить форсы попарно, а не к каждому по 2 провода тащить из мозга. Короче, умом я понимаю, но верить в такую тупость отказываюсь. Создать в довольно прогрессивном 2006-2007 году уникальные железки, подходящие для одного конкретного мотоцикла, выпускающегося не очень большим тиражом и засунуть туда технологии 80х годов? Как? Зачем? Это сговор с нефтяными магнатами, чтобы мот жрал больше топлива? Или может все ж есть какой-то алгоритм пасчета открытого клапана исходя из положения КВ и нууу... хз, не знаю чего еще.. Ну и в пользу того, что не льют, расход очень похож на карбовый, чуточку выше только (на высоких богатит скорее всего), а ведь карбы не льют на закрытый клапан, так как разряжения нет, значит инжекторный должен хавать в 2 раза больше карбов.

silwer:

--- Цитата: East от 02 Февраля 2018, 18:47:06 ---Да это я все прекрасно понимаю, просто карбовый обходится четырьмя выступами на гребенке датчика, а у инжекторного их докуя, сколько не помню (нашел фотку - 20 коротких и один широкий выступ). Ну и опять же, проще тогда было запараллелить форсы попарно, а не к каждому по 2 провода тащить из мозга. Короче, умом я понимаю, но верить в такую тупость отказываюсь. Создать в довольно прогрессивном 2006-2007 году уникальные железки, подходящие для одного конкретного мотоцикла, выпускающегося не очень большим тиражом и засунуть туда технологии 80х годов? Как? Зачем? Это сговор с нефтяными магнатами, чтобы мот жрал больше топлива? Или может все ж есть какой-то алгоритм пасчета открытого клапана исходя из положения КВ и нууу... хз, не знаю чего еще.. Ну и в пользу того, что не льют, расход очень похож на карбовый, чуточку выше только (на высоких богатит скорее всего), а ведь карбы не льют на закрытый клапан, так как разряжения нет, значит инжекторный должен хавать в 2 раза больше карбов.

--- Конец цитаты ---
Ну почему в 2? Бенз же все равно сгорит, у инжекторов фича есть, пре-впрыск, нюхнёт свежего и с прошлого оборота КВ децл нюхнет.
Нет алгоритма подсчета. Провод отдельный для надежности. Если парралелить на форсах- отвалится один- минус два цилиндра. А так минус один цил.
Инжектороводы если подскажут, нет ли датчика отдельного для какого-либо цилиндра,во впуске? Так-то датчика давления два, но я подозреваю, они оба общие

Тото13:
мт 01 стоит у меня на него. Денег подкинте!!!
А если я сделаю так  *facepalm* Подкинете???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии