XJR-Club Russia > Общение
Раздумья о следующем мотоцикле
silwer:
Ну на МТ-01 не добавим, а на МТ-10 можем :D ;D
EviL_LaugH:
>>>Или может все ж есть какой-то алгоритм пасчета открытого клапана исходя из положения КВ и нууу... хз, не знаю чего еще..
Да легко, в принципе. На моторах с четырьмя дросселями так точно. Датчик абсолютного давления в одном из впусков поставить и сразу станет понятно, что там за такт. Но есть НО: это требует сложных аэродинамических расчетов, учетов перекрытия клапанов, и прочих изысков. Куда проще поделить дозируемое топливо на 2 части и впрыснуть их в два захода, один раз на закрытый клапан, другой на открытый.
>>>а ведь карбы не льют на закрытый клапан, так как разряжения нет, значит инжекторный должен хавать в 2 раза больше карбов.
Топливная порция делится на две части. Меньшие. Поэтому расход такой же, как при фазированном впрыске, плюс малая толика на пленку.
SaShok:
Впрыск не обызательно должен быть фазированным и может обходится без кучи датчиков. Форсунки можно вообще хоть все 4 разом открывать. То, что форсунка обязана лить исключительно в открытый канал это заблуждение.
На бмв нету ни дад, ни лямбды, есть только хитрый дпдз, дтдв и дтв. На колене тупо бабочка с двумя лепестками и стоит два дх
East:
Датчики давления разные, каждый имеет свой сигнальный провод на мозг. Других датчиков нет. Но где эти два стоят я так и не разобрался, но где то в районе короба воздухана. Вполне возможно что они то как раз и определяют фазу.
Bood:
--- Цитата: East от 03 Февраля 2018, 02:58:40 ---Но где эти два стоят я так и не разобрался
--- Конец цитаты ---
под баком, на картинке пометил
Навигация
Перейти к полной версии