XJR-Club Russia > Общение
Раздумья о следующем мотоцикле
EviL_LaugH:
Я вам больше скажу, для нормальной работы инжектора достаточно двух датчиков, это ДПКВ (который может быть простым лепестком для определения ВМТ), и датчик нагрузки (это либо ДПДЗ, либо ДАД). Все. Дальше можно работать по простейшей топливной карте вида "нагрузка-обороты-время впрыска", и открывать форсунки ОДИН раз все одновременно. Да, будут большие потери на пленкообразование (часть бензина буднт оседать на стенках коллектора), но это можно учесть при впрыске. И эта система будет работать. Температуру двигателя можно примерно рассчитывать исходя из времени его работы.
silwer:
Только экология будет евронулевая и расход таки как не в коня
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 03 Февраля 2018, 12:30:22 ---Только экология будет евронулевая и расход таки как не в коня
--- Конец цитаты ---
Да это понятно. Просто Толик удивляется, что хыжер имеет попарно-параллельный впрыск, я же не вижу в этом ничего странного, у инженеров ямахи была задача запихать хыжера в евро-3, они это сделали малой кровью без тотальной переделки мотора. А в евро-4 его уже запихать так не смогли, поэтому хыжер ушел с рынка.
В попарно-параллельном впрыске ничего страшного нет, так работают многие инжекторы из начала нулевых, те же нексии вплоть до 8 года не имели ДПРВ и даже полноценного ДПКВ, роль последнего играл оптический датчик в трамблере, и ничего, никто не жаловался... А до этого на нексиях вообще был восьмиклапанный опелевский мотор G15MF без всякой экологии, и впрыск был одновременным, расходу кстати позавидуют иные современные нексии, тоже все хорошо было. Так что расход не зависит от типа впрыска, люди проверяли, сначала брали машину с отключенным ДПРВ, другой раз с включенным ДПРВ и, соответственно, фазированным впрыском, мерили разгон до сотки и расход, цифры не отличались. Поэтому причину повышенного жора хыжера надо где-то в другом месте искать.
EviL_LaugH:
--- Цитата: ТВС от 02 Февраля 2018, 12:52:18 ---
--- Цитата: Saharov от 01 Февраля 2018, 21:23:29 ---
--- Цитата: ТВС от 01 Февраля 2018, 20:38:51 ---Не он красивше!
--- Конец цитаты ---
У него нет спортивных корней *ded*
--- Конец цитаты ---
Сместа до 100 у него столько спортивных корней, офигеете. Можем проверить как сезон начнется, пригоняйте любую спортивную лАбуду :D :D
--- Конец цитаты ---
С джиксером 750 не пробовал гоняться? Попробуй, удивишься. 154, что ли, кобылы на 180 кг веса. Про литроджиксер даже вспоминать не будем, 184 лс на 200 веса. :D Не стоит переоценивать возможности фыжера, он хорош, но весит многовато для спортивных гонок.
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 03 Февраля 2018, 14:39:33 ---С джиксером 750 не пробовал гоняться? Попробуй, удивишься. 154, что ли, кобылы на 180 кг веса. Про литроджиксер даже вспоминать не будем, 184 лс на 200 веса. :D Не стоит переоценивать возможности фыжера, он хорош, но весит многовато для спортивных гонок.
--- Конец цитаты ---
Он про триумф, там действительно сотка 2.6 - 2.8, т.е. спорты в лес по прямой ввиду развесовки, а дальше - да, уедут. Я вот в этом вопросе очень хочу ПЫЧ, сб и хыжер сравнить. Как и чего там будет. Но увы, с пычеводами сложно. :D
Навигация
Перейти к полной версии