XJR-Club Russia > Общение
Раздумья о следующем мотоцикле
madclone:
Хотя посмотрел фотку своего колёса - точно такое же как ямашье. Видать тока подшипники вколхозилипо обходной :)))
Johny:
--- Цитата: Saharov от 13 Февраля 2018, 02:14:23 ---Вот тут момент скорее технологический, одно дело купили все чертежи, процессы и оборудование, а другое скопировали что то на коленке.Даже покупка лицензии в наших реалиях не панацея, на АвтоТАЗе маздовский РПД так и не смогли сделать с ресурсом более 50 000. :D
--- Конец цитаты ---
Тут не совсем так. Не маздовский. И мазда и ваз купили вроде как у Ванкеля (или фирмы владельца прав) лицензии. Не то не то не стало ресурсным особо.
Saharov:
Джонни-я конечно не держал свечку при том что было между стариком Ванкелем и Маздой, но разрыв в несколько десятилетий между патентом на мотор и первым родстером как то не позволяет тебе верить.К тому же в те годы япы не сильно заморачивались лицензионной чистотой.
Saharov:
Безумный Клон-таких колёс ещё половина провинции Гуандун штампует в Китае, у нас долгое время не могли сделать литые диски ни из чего, кроме магниевых сплавов для авиации, стоили они как чугунный мост и на мототехнику никак не вписывались, из за этого загубили в 70х очень интересный мотороллер,потом в 90-е начали как то лить, причём скорее всего при содействии сынов Ляо.Ну как то так мне это видится ???
Johny:
--- Цитата: Saharov от 13 Февраля 2018, 02:27:12 ---Джонни-я конечно не держал свечку при том что было между стариком Ванкелем и Маздой, но разрыв в несколько десятилетий между патентом на мотор и первым родстером как то не позволяет тебе верить.К тому же в те годы япы не сильно заморачивались лицензионной чистотой.
--- Конец цитаты ---
Точняк, не верь. Дезу прочитал. Чисто сперли у мазды. *drink* :D
http://www.kolesa.ru/article/po-stopam-vankelya-vzlyot-i-padenie-rotornyh-motorov-vaz
Навигация
Перейти к полной версии