Матчасть > Двигатель и КПП
Вопрос по шайбам для клапанов!!!
Saharov:
--- Цитата: Johny от 04 Июня 2019, 17:33:56 ---
--- Цитата: Saharov от 04 Июня 2019, 16:16:57 ---Некоторые вращаются, аж до концентрических кругов, но не критично, да
--- Конец цитаты ---
Бывает, это делают специально (х.з. как на хыжере).
Толкатели первого типа работают в паре с распределительным валом, имеющим кулачки с цилиндрической рабочей поверхностью. Толкатели второго типа применяются с распредвалами, имеющими конусные кулачки (со скошенной рабочей поверхностью) — вследствие такой конструкции толкатель во время работы двигателя вращается, что обеспечивает его равномерный износ.
http://www.autoopt.ru/articles/products/37109598/
--- Конец цитаты ---
Джонни, вы настоящий мотоблогер :D
zanuda13:
:D :D :D
это да. Мастер гугла 80лвл *ded*
только толкатели и шайбы в них немного разные вещи. А так, да, оно вертится *ded* :D
Johny:
--- Цитата: Saharov ---Джонни, вы настоящий мотоблогер :D
--- Конец цитаты ---
:D это да.
Johny:
--- Цитата: zanuda13 от 05 Июня 2019, 12:42:19 --- :D :D :D
это да. Мастер гугла 80лвл *ded*
только толкатели и шайбы в них немного разные вещи. А так, да, оно вертится *ded* :D
--- Конец цитаты ---
Это безусловно так, но и шайбы могут вращать специально. ??? Не часто, но могут и это гуд для зазора и его равномерности. Если я конечно не путаю, и оно с шайбами работает. *repa*
Но двигло хыжа древнее довольно, х.з. как у него. ???
"Менее распространенным является способ, когда тарелка или наружная торцовая поверхность цилиндрического толкателя выполняются плоскими и проворачивание толкателя обеспечивается путем смещения оси симметрии толкателя на 2—3 мм относительно оси симметрии кулачка (см. рис. 1, ж)."
Даже на вазе видно смещение, если меня глаза не подводят.
zanuda13:
--- Цитата: Johny от 05 Июня 2019, 15:48:52 ---............
Даже на вазе видно смещение, если меня глаза не подводят.
--- Конец цитаты ---
подводят....
или брак, как обычно :D
Навигация
Перейти к полной версии