Матчасть > Двигатель и КПП
Клапанная крышка + прокладка = течёт
DummKopf:
--- Цитата: GRIFLs от 11 Августа 2010, 17:11:43 ---В каком месте разрезало и как это вообще происходит? я чего-то недопонимаю. Чтобы повело крышку,надо как минимум что-то заваривать рядом с двигателем,но это обычно влечёт и быстрый конец всей голове двигла.
Я себе в начале этого сезона менял прокладку,тоже потела слегка. Поменял и забыл. Разрезаться там прокладке нечем ???
герметик может и не спасёт,газами наружу её может выпирать только если при установке где-то криво села в паз,но это маловероятно
--- Конец цитаты ---
Крышка с выемкой. Так вот краями крышки при перетягивании блтов, видимо прокладку и разрезало вдоль. Причём в том же месте, где подтекало изначально - слева-спереди.
DummKopf:
--- Цитата: Rozario Agro от 11 Августа 2010, 17:48:27 ---Я снял по новой крышку, замазал в той части где течет высокотемпературным герметиком, и под прокладку и на нее, только не много чтобы в двигатель не выдавило, потом собрал все. Вот уже 2 месяца полет нормальный, и это по жаре в 38 градусов.
Так что не парься и сделай как проще.
Да и еще у меня слева крышка другого цвета, возможно был перегрев. У хыжеров это нормальная практика, штатного радиатора не хватает, и леевая сторона двигла греется, поэтому и клапана как правило постукивают слева сильнее. Это мне знакомый из сервиса рассказал.
--- Конец цитаты ---
Так и делали позавчера. Герметик - Permatex Ultra Copper. "Приклеили", выдержали пол часа, завели - течи нету. Проехал несколько км, остановился гараж открыть ... на "стоянке" и начало капать (опять слева) и когда загнал мотик уже выдавило полукруглую вставку прокладки. При этом вчерашнее вскрытие показало, что вся прокладка разошлась вдоль. Это новая японская.
Решили вчера поставить старую на герметик (она дубовая, не должно прорезать) ... вчера мотик не заводили - оставили отстояться на сутки. Через пару часов будет известен результат.
Есть подозрение, что это не поможет ... была мысль посадить на герметик без прокладки (и полукруглые вставки вырезать из прокладки), да вот крышка не садится плотно на блок - повисает на чём то. Видимо это тоже не вариант.
Видимо остаётся ждать вечера и "тестов" и, в случае неудачи - заказывать снова? Или же есть ещё какие то пути для великого и ужасного "колхоза"? ;D
Tony_XJR:
Нет ну предложенная тема посадить крышку без прокладки точно не спасёт тебя, по причине того что ты не сможешь её притянуть, так как глубина резьбы тебе это не позволит, болты просто упрутся и всё. Я у себя менял прокладку в начале прошлого сезона (заказывал в мегазипе), текла тоже слева. Поменял и уже почти два сезона не вспоминаю о ней, один раз притянул при установке и всё.
DummKopf:
По результатам: "родная" дубовая, порваная в 1 месте, потрескавшаяся по периметру прокладка с герметиком перматекс встала под крышку.
100 км за вечер - подтёков не обнаружил!
Видимо при установке на герметик, всё-таки нужно было дать постоять ему хотя бы сутки!
Полагаю временно проблема решена.
Rozario Agro:
--- Цитата: DummKopf от 12 Августа 2010, 11:00:04 ---По результатам: "родная" дубовая, порваная в 1 месте, потрескавшаяся по периметру прокладка с герметиком перматекс встала под крышку.
100 км за вечер - подтёков не обнаружил!
Видимо при установке на герметик, всё-таки нужно было дать постоять ему хотя бы сутки!
Полагаю временно проблема решена.
--- Конец цитаты ---
Ну даже на герметике написано что использовать можно после 24 часов. Я когда поромазал, через 2 дня пришел тестить только.
Навигация
Перейти к полной версии