Матчасть > Экипировка
Шлем на асфальте...
MAHA:
Ну конечно... ТОгда бы там не было пенопласта. Пенопласт гасит ускорение при ударе на порядок. То же самое что делают зоны деформации автомобилей. А оболочка эту энергию распределяет на максимально большую площадь.
absent:
А в чем противоречие. Если пенопласт цел. Пластик тоже. То он так и будет распределять удар по большой площади.
Алёшка:
ни4его ему не будет можно ездить.
MAHA:
Ну скорлупе скорее всего ничего не будет (если нет трещин), а пенопласт может и промяться. Да, и такой шлем конечно защитит, но не в той степени, если бы он был новый. Вообщем если после аварии есть легкое сотрясение, то шлем менять 100%. В случае топикстартера это очевидно, тем более что этот шлем недорогой....
Шлемы так и проектируют, подбирая материалы, чтобы обеспечить отсутствие сотрясения мозга, грубо говоря, при падении головой на асфальт с высоты 1.5-2 метра. Для больших скоростей нужно повышать толщину пенопласта, ездить будет невозможно в таком шлеме. Да и не нужно это, при более высоких скоростях столкновения не выдерживат позвоночник, голова цела как правило...
Автогоночные шлемы кстати больше в диаметре, пенопласт толще. Есть у меня такой Bell, так на мотоцикле на нём тяжело ездить, нагрузка от ветра больше намного.
MAHA:
А вообще чем композитные (стеклопластиковые и карбоновые) шлемы лучше чем поликарбонатные или термопластиковые, так это как раз в перераспределение нагрузки - оболочка жестче, не проминается. В случает карбона ещё и масса меньше.
Навигация
Перейти к полной версии