Матчасть > Общие вопросы
про шумы цепи....в движке...
EviL_LaugH:
Да двигло снимать я и так буду, так всяко удобнее и чище работать будет. Надо будет - в сервис на авто привезу уже снятый :)
Не забуду, как по приезде в знакомый сервис узрел на столе рядом с чашками и чайниками огромный 600кубовый Саважевский движок ;D так же будет и у меня.
Вопрос в том, насколько основательно там всё разбирать надо. Ведь одно дело башку снять, а другое - всё двигло до блока разбирать :)
Я, кстати, так вот и не понял, как, например, меняется башмак натяжителя цепи ГРМ. Фишка в том, что аккурат над головкой крепящего его болта торчит фланец, к которому натяжитель цепи ГРМ прикручивается. А фланец литой с рубашкой цилиндров. Цилиндры у нас что, съёмные? Надо снимать?
зы: на всякий, озвучь цену за комплекс работ замена цепи ГРМ + замена башмака натяжителя, можно в личку.
дядя Тёма:
блин у меня тож торохтит ГРМ .... руки чешутся разобрать....
EviL_LaugH:
--- Цитата: дядя Тёма от 16 Марта 2012, 21:56:38 ---блин у меня тож торохтит ГРМ .... руки чешутся разобрать....
--- Конец цитаты ---
ГРМ не тарахтит, он цокает или стрекочет. Тарахтит цепь генератора и\или корзина.
SaShok:
Конкретно хжр 400 мотор не разбирал, там корзина на игольчатом подшипнике крутится ? Если да то его замена на аналог с большим количеством иголок благотворно влияет на снижение шума.
По поводу цепи привода агрегатов - она прослушивается хорошо если убрать обороты на минимум, начинает постукивать если болтается. Цепь грм же издаёт характерный гр-гр-гр негромкий.
Про то как цокочат клапана думаю обьяснять не надо. Кстати что заметил, недавно делал мотор от тдм. Родные ямашьи шайбы - с точностью до сотки, микрометром перемерял. А те что в запчасти не оригинал (Hot Cams) - до 5 соток. При разбросе по допуску в 12..15 соток это пофиг но всё же.
И на засыпочку вопрос - шайбы от 400 хжр какие по размерам ? То есть кое чего ненужное , если подходят повесил бы в барахолку
МотоГад:
По не проверенным данным,наверное как обычно 10мм в диаметре и такой же разброс в толщине.
Навигация
Перейти к полной версии