XJR-Club Russia > Общение
Покупка xjr 1200
Gid81:
Муки выбора... Как это все знакомо...Искать, искать и еще раз искать. И когда совсем не ждешь, вот ОН :) 1200 меня нормально принял. Сразу подружились. До этого ездил на Урале. Бери не пожалеешь.
Serge:
--- Цитата: Tyumen от 26 Сентября 2011, 15:05:28 ---опыта вождения мота нет.
взяли с другом по хыжеру 1200.
месяц ездим щенячий восторг.
с ехидной ухмылкой думаем что хотели брать 400....
у меня рост 184, рельно как слон бы на 400 смотрелся.
если голова на плечах есть бери 1200. главное оценивать обстановку на дороге.
может и у 400к динамика хорошая, не знаю, сравнивать не с чем но этот просто танк, или ракета, или ... в общем мощщный
--- Конец цитаты ---
Ё-моё, до чего живуче понятие, что имея голову на плечах и не имея навыков управления мотоциклом, можно купить себе хоть Хаябусу и не убиться на ней в первую же минуту.
Какая голова тебе подскажет, что из большинства критических ситуаций мот вытаскивается добавлением газа, а не сбросом. Какая голова подскажет что при расколбасе руля (воблинге) не надо вцепляться в руль мертвой хваткой, а наоборот расслабить руки.
Вообще, образно выражаясь, езда на мотоцикле это русская рулетка. Только у опытного пилота в барабане присутствует один патрон, а у новичков их три.
А дальше только везение!
Чем тяжелее первый мот и мощнее тем больше шансов с ним не справится и уложиться. И дай бог чтобы без последствий.
Dimon:
Чем тяжелее первый мот и мощнее тем больше шансов с ним не справится и уложиться. И дай бог чтобы без последствий.
[/quote]
Позволь с тобой не согласится, т.к. если говорить о хыжере 1200, то в нем реакция на газ не взрывная, а плавная, соответственно проблем с перекрутом газа фактически нет. Вес же дает большой плюс при езде, если попадаешь в яму, то мот проходит её без критических последствий как для мота так и для человека, а так же тебя не болтает на трассе от фур и сильного ветра. Хыжер 1200 й очень послушный мот и веса его не чувствуется даже на самой малой скорости.
MAHA:
Serge +1000
Если молод то лучше вообще начинать со 125, опыт нарабатывать. Когда под тобой 100 коней, то они по-любому тебя провоцировать будут, не важно какая реакция на газ. В этом году, сев на 1300 со стажем 5 лет, заметил что летаю на нём просто, и через 2 дня разложился. Хорошо что скорость маленькая была.
Не, можно взять и 1300, но ездить как пенсионер. Но может, что ты никогда и не научишься на нём тому, чему научился бы на 400 или 250. Возьми 400, научись ездить, выжми её по максимуму - вили, стоппи, коленка. Подожди годик. А потом бери чего хотишь, куда спешить-то? На тот свет?
Берите пример с людей, которые эти мотоциклы и создавали - с японцев. У них класс мото-прав зависит от стажа и возраста(!).
maxim1300:
--- Цитата: MAHA от 27 Сентября 2011, 12:26:02 ---Возьми 400, научись ездить, выжми её по максимуму - вили, стоппи, коленка.
--- Конец цитаты ---
Ты всё это умеешь ?!
Навигация
Перейти к полной версии