Матчасть > Экипировка
что взять...куртку с защитой или черепаху?
MAHA:
Лучше купи отдельную спину, надевай её под куртку. Это дороже, но большая спина лучше защищает.
Bood:
нет. Не во всех куртках вообще предусмотрена защита спины. И лучше брать отдельную защиту спины, те что а куртках короче, и поясничный отдел и копчик не закрывают совсем.
Rocky:
моё мнение (основанное кстати не на предположениях и догадках, а на личном опыте)
в любой куртке защитные вставки - туфта, ни о какой фиксации локтей плеч даже речи быть не может, только если куртка не из толстой бычьей кожи
черепаха нужна в любом случае (у меня даже с защитой ключиц) и если нормальная черепаха с дополнительной фиксацией локтей, то при падении защита даже без куртки никуда не сдвигается (одевать может и лень но ИМХО здоровье важней и я не жалею пары минут на эту процедуру)
куртка сверху желательна
din1994:
--- Цитата: Rocky от 05 Октября 2011, 19:18:00 ---моё мнение (основанное кстати не на предположениях и догадках, а на личном опыте)
в любой куртке защитные вставки - туфта, ни о какой фиксации локтей плеч даже речи быть не может, только если куртка не из толстой бычьей кожи
черепаха нужна в любом случае (у меня даже с защитой ключиц) и если нормальная черепаха с дополнительной фиксацией локтей, то при падении защита даже без куртки никуда не сдвигается (одевать может и лень но ИМХО здоровье важней и я не жалею пары минут на эту процедуру)
куртка сверху желательна
--- Конец цитаты ---
+1
специально выбирал черепаху с хорошей фиксацией локтей *rules* при скользячке ничего не провернулось, только потерся пластик ;)
сама черепаха:
Mike3834:
Я сначала куртку купил - Taichi кожаную с перфорацией. Думаю, черепаху куплю как жара начнется - не купил) летом было +30 и более даже, что не может не радовать в нашем чудесном крае... Короче, обошелся без черепахи. Без подстежки куртка отлично продувается, не жарко (если не месте стоишь и треплешься с кем-нить, или надолго на перекрестрке - то жарковато, но если едешь хотя бы км 30 в час то нормуль... а Если 150-160 - то и прхладновато)))
Навигация
Перейти к полной версии