Матчасть > Общие вопросы
Мудрит цепь
EviL_LaugH:
--- Цитата: stepashka от 17 Февраля 2012, 12:54:28 ---В какую сторону откручивается ведомая звезда?
Никак не могу стронуть с места её..
--- Конец цитаты ---
Ведомая? Она на пяти или шести гайках держится, надетая на шпильки. Гайки откручиваются как обычно, против часовой, а сама звезда никуда не откручивается.
stepashka:
--- Цитата: EviL_LaugH от 17 Февраля 2012, 13:28:20 ---
--- Цитата: stepashka от 17 Февраля 2012, 12:54:28 ---В какую сторону откручивается ведомая звезда?
Никак не могу стронуть с места её..
--- Конец цитаты ---
Ведомая? Она на пяти или шести гайках держится, надетая на шпильки. Гайки откручиваются как обычно, против часовой, а сама звезда никуда не откручивается.
--- Конец цитаты ---
Не так выразился) нужно открутить гайку) спс буду пробовать
Blade:
--- Цитата: stepashka от 26 Декабря 2011, 13:52:31 ---И ещё вопрос.. пришла мне цепь 118 звеньев.. 8 надо убрать.. должно остаться 110+замок или 109+замок?
--- Конец цитаты ---
может немного поздно, но все же........встречал я в каком-то умном справочнике, что идеально - это когда количество звеньев цепи НЕ кратно количеству зубьев звездочек..только так достигается равномерный износ и максимальный срок службы цепной передачи...
Buba:
может немного поздно, но все же........встречал я в каком-то умном справочнике, что идеально - это когда количество звеньев цепи НЕ кратно количеству зубьев звездочек..только так достигается равномерный износ и максимальный срок службы цепной передачи...
[/quote]
;D
фигня всё это! про звёзды и звенья. цепь и звёзды расходник. и долго не живут 20-30 тыщ+/-. тут звёздами меняешь лишь передаточное отношение(мощ/скор) на срок больше влияет уход(чистка-смазка-натяг). Ну и в первую очередь стиль езды, конечно!
Blade:
а на чем основано выражение "фигня это"?...если по вашему горькому опыту - сочувствую....не надо зацикливаться на мотциклетной главной цепной передаче!..в машиностроении очень часто применяются оные и работают они далеко не в самых благоприятных условиях, так что не стоит так категорично высказываться, не я это придумал... Дело в том, что если кол-во звеньев цепи не кратно количеству зубьев, то цепь никогда не попадает на одно и то же место звездочки, т.е. нет цикличности, а соответственно износ равномерный, а если по "фигне" то при регулировке цепи часто наблюдается провис цепи в одном положении и натяг чуть не до звона при проворачивании колеса, многие с этим сталкивались....
Навигация
Перейти к полной версии