Матчасть > Тюнинг
Светодиодные поворотники.
Shad:
Для точного ответа надо схему смотреть, но скорее всего для того чтобы перепутав полярность не спалили все нах, светодиоды имеют довольно низкие пороги по обратному напряжению. Да и как доп. нагрузка, опять же.
С.Ц.:
Народ, а влезет ли в Хыжер и встанет ли электронное реле поворотников? Разъёмы у их стандартные?
Товарищ сказал мне, что можно хоть для Жигулей купить и поставить, лишь бы электронное было (с независимостью частоты мигания от мощности нагрузки).
silwer:
Неправильно тебе товарищ сказал.
*Реле на жигулях электронное- но это не значит, что оно работает одинаково с любой нагрузкой. Баг с частотой мигания- это фича, для того, чтобы водятел знал, что одна из ламп сгорела.
*Разьемы разные, да еще и реле бывают 2-х проводные и 3-проводные. На мото как правило 2-х пров. Электронные 3-х пров.
*Переделать под светодиоды можно практически любое реле, если оно электоронное, двумя вариантами:
1-заменить конденсатор, на большую емкость ,который задает частоту "мигания"-при этом "отвалится" контроль за целостностьюцепи указателя поворотов
2-заменить резистор, который отслеживает ток потребления. Тут все работает штатно.
*Купить можно реле, спецом для светодиодов. Цена 600 руб (а себестоимость около 30... ппри массовом производстве..)
Сделать можно релюху и самому, из кууучи деталей на два листа. А именно: Полевик IRF740, резистор на 1 кОм, и мигающий светодиод. Всего по одному. Вот этой релюхе будет начхать, что там у тебя, галогенка мигает или 1 диод
EviL_LaugH:
--- Цитата: silwer от 22 Апреля 2014, 21:01:56 ---Неправильно тебе товарищ сказал.
*Реле на жигулях электронное- но это не значит, что оно работает одинаково с любой нагрузкой. Баг с частотой мигания- это фича, для того, чтобы водятел знал, что одна из ламп сгорела.
--- Конец цитаты ---
Там микруха простенькая стоит, которая ток через лампу меряет. Дорогу к одной ноге микрухи перепилить и всё.
--- Цитата: silwer от 22 Апреля 2014, 21:01:56 ---Сделать можно релюху и самому, из кууучи деталей на два листа. А именно: Полевик IRF740, резистор на 1 кОм, и мигающий светодиод. Всего по одному. Вот этой релюхе будет начхать, что там у тебя, галогенка мигает или 1 диод
--- Конец цитаты ---
Я не помню, там на поворотник плюс коммутируется или минус? Вроде плюс, а IRF740 n-канальник. Суровые оппозитчики обычно делают так :D :
silwer:
Действительно, p-канальник подойдет, тут я накосячил... IRF9540 к примеру.
А так Дааааа..... Еще Атмел добавьте, и вообще,пару двухядерников не помешает. А так будет норм. Ага.
Я мог ошибиться максимум на один резистор в количестве деталей, а ты тут на таймере схемку для новичков, которые паяльник не точно знают,за какую сторону держать предложил...
Да, и микрухи,а то
чнее-ключи с контролем тока применяются в основном в системах управления освещением,а не у дискретных реле поворотов. пишу с тапка, а так бы накидал схему на попроще. *facepalm*
Навигация
Перейти к полной версии