Матчасть > Двигатель и КПП
Дымовуха из глушака...
MeFistoF:
--- Цитата: maxim1300 от 28 Августа 2010, 23:48:06 ---
--- Цитата: NIKITA78 от 28 Августа 2010, 21:26:05 ---
--- Цитата: Александр от 28 Августа 2010, 02:22:57 ---Коль речь зашла о падениях - значится так: при падении (не знаю есть ли разница в боках:правый или левый), но в лежачем положении масло из двигателя попадает в воздушный фильтр, а оттуда в камеру сгорания. Отсюда дым. Когда после лежания его поднимаешь, то из дренажного шланга воздухофильтра долго течёт масло на землю.
--- Конец цитаты ---
Какая-то ерунда у вас тут получается. Для того чтобы масло с картера попало в возд.фильтр ему надо сначало просочиться через поршневые кольца в камеру сгорания,потом через клапана в карбюраторы и выпускной патрубок глушителя,только после этого в воздушный фильтр.В мае месяце стоял на светофоре,никого не трогал. Вдруг мот стал резко налево заваливаться. Как ни упирался левой ногой,удержать не смог-уронил. Поворачиваюсь и охреневаю-тетя на Лачетти плавненько так наехала мне на заднее колесо и загнала мот к себе под бампер. Так вот-пока мы с ней ругались,мот пролежал минут 10. После я его поднял и с 3-й попытки завел. Он прочихался и мы поехали к ней за баблом.На следующий день прихожу на стоянку и вижу небольшую лужу под двигателем. Ё-моё! Что за дела?Снял с боковой подножки и поставил на центральную-потекло с дренажа в.фильтра. Но! Текло не масло,а бензин! Я снял фильтр,протер там все насухо и ок. Ни сразу после завала, ни после-никакого дыма из глушителей не было. Вот так.Информация к размышлению.
--- Конец цитаты ---
Информация принята )). Теперь скажу от себя. Масло, если мот полежал на боку (на ПРАВОМ точно) попадает в короб воздушного фильтра, ЧЕРЕЗ САПУН из двигателя, если внимательно приглядишься, то увидишь где он. А если мот ещё и работал лёжа, то его столько может нагнать туда, шо пипец !
П.С. Что такое сапун не надо пояснять ? ))
--- Конец цитаты ---
Надо надо....И что теперь делать?
maxim1300:
Сапун, это через что выходят картерные газы. А тебе надо первым делом глянуть в короб фильтра и посмотреть что там. Если фильтр в масле, то менять.
NIKITA78:
--- Цитировать ---П.С. Что такое сапун не надо пояснять ? ))
--- Конец цитаты ---
Нет,не надо. О нем-то я и забыл совсем. Дырявая голова. Но ничего,бывает. Хотя у меня мот лёжа секунд 30 работал-следов масла в фильтре не было,только бензин.Как говорится-"век живи-век учись" ;)
NIKITA78:
Что-то с личкой с телефона проблемы.Итак,как просил. Хоть у меня и 1200,а не 400-думаю разница не большая. Для начала тебе нужны торксы(звездочки). Снимаешь сидушку и откручиваешь с правой стороны пластиковый кожух. Увидишь торец короба возд.фильтра. Откручиваешь крышку с торца(4 винта) и вынимаешь фильтр на себя. Ничего сложного.Ну а там уже по обстоятельствам-как уже писали,если весь в масле,то желательно поменять,если сухой и не совсем старый(засранный) продуть и обратно поставить.
Саш:
--- Цитата: NIKITA78 от 29 Августа 2010, 01:03:11 ---Что-то с личкой с телефона проблемы.Итак,как просил. Хоть у меня и 1200,а не 400-думаю разница не большая. Для начала тебе нужны торксы(звездочки). Снимаешь сидушку и откручиваешь с правой стороны пластиковый кожух. Увидишь торец короба возд.фильтра. Откручиваешь крышку с торца(4 винта) и вынимаешь фильтр на себя. Ничего сложного.Ну а там уже по обстоятельствам-как уже писали,если весь в масле,то желательно поменять,если сухой и не совсем старый(засранный) продуть и обратно поставить.
--- Конец цитаты ---
на 400 ках через верх он снимается)) на вся случай
Навигация
Перейти к полной версии