XJR-Club Russia > Видео и Фото
Зимний ремонт к сезону 2012 ( кто что начал делать ). Закрыт!
Grom-Skynet:
--- Цитата: Roma74 от 13 Января 2012, 14:03:51 ---НА днях тоже поменял тормозуху в заде, залил Castrol DOT4, все прекрасно стало.
Скажи прокачка задних с прокачкой передних отличается чем нибудь?
Или если перед тормозит хорошо то лучше не лезть?
--- Конец цитаты ---
Не отличается ни чем.. я просто проливаю.. то есть открываю бачок с тормозухой... с легка отворачиваю клапан выпуска воздуха... предварительно надев на него резиновый шланг... и поместив его в бутылку прозрачную... и нажимаю рычаг тормоза... несколько раз... тормозуха выходит из суппорта по шлангу в бутылку... в бачке она уменьшается.. как в бачке почти она кончилась... доливаю новой... что бы воздуха не хапануть.... и так раза три-четыре...
Grom-Skynet:
--- Цитата: Tony_XJR от 13 Января 2012, 13:10:03 ---На крышках бачков с тормозухой написано USE DOT 4 ONLY (ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО DOT4), ну и я не вредный совсем, юзаю только DOT4 :D
--- Конец цитаты ---
В мануале рекомендуется использовать Dot-4 под номером-1
ну тут же ниже говорится не следует использовать другие жидкости .. так как они могут навредить резиновым уплотнителям... под номером-2
Но я езжу на 5.1 все ок.. и всем советую...
maxim1300:
--- Цитата: Grom-Skynet от 13 Января 2012, 16:57:14 ---Но я езжу на 5.1 все ок.. и всем советую...
--- Конец цитаты ---
Сколько же ты отъездил на этой тормозухе, чтобы так прям всем советовать ?
MAHA:
--- Цитата: Grom-Skynet от 13 Января 2012, 16:40:15 ---Вот и я всеми руками за синтетику.... и не верю в байки про сцепление.... если залить нормальное масло .. мото-линейки... то все ок будет.... у меня у самого синтетика.. и у всех друзей тоже.... так что синтетика...))))
--- Конец цитаты ---
Ну-ну... по твоему тут одни сказочники собрались, ни разу не слышавшие о замечательном синтетическом Мотюле и экономящие на масле? И барнеты наверное от нефиг делать выпускают?
Просто или ты ездишь аккуратно, или пробег мота маленький, поэтому сцепление пока держится.
Не, конечно можно продолжать лить синтетику и раз в 10-20 тыщ. менять диски и нажимную тарелку. Или другой вариант - купить барнет. Или третий - лить полусинтетику. Ещё не одному мотору от неё плохо не стало. Ни одному, будь то FJ1100 или XJR, или любой другой мотоцикл. И даже от минералки. Синтетика - это не панацея от всех болячек мотора с возрастом. При правильном обслуживании и на минералке этот мотор проедет х...й знает сколько тыщ. км.
Я за синтетику обеими руками, но только с барнетом. Моё уже буксует на холодном моторе. Ну и двигло я не жалею, часто езжу на трэк. Поэтому буду лить синтетику. Ну а если просто ездить спокойно на работу, то можно и хоть и минералку, ничего мотору не станет.
Grom-Skynet:
--- Цитата: maxim1300 от 13 Января 2012, 18:55:50 ---
--- Цитата: Grom-Skynet от 13 Января 2012, 16:57:14 ---Но я езжу на 5.1 все ок.. и всем советую...
--- Конец цитаты ---
Сколько же ты отъездил на этой тормозухе, чтобы так прям всем советовать ?
--- Конец цитаты ---
сезон .. думаю достаточный срок что бы оценить и определить...
Навигация
Перейти к полной версии