XJR-Club Russia > Видео и Фото

Зимний ремонт к сезону 2012 ( кто что начал делать ). Закрыт!

<< < (131/309) > >>

KREATOR:
Момент зажигания никак не связан с цепью ГРМ. Он привязан к ВМТ. ВМТ - это когда поршень вверху, т.е. когда коленвал установлен по метке Т. Цепь на это не может повлиять никак. Если перекинуть цепь на зуб, то сместятся фазы газораспределения, которые зависят от относительного положения КВ и РВ. Если метка на КВ выше риски на датчике при совпавших метках на РВ, значит, фазы смещены "назад". То есть все начинается позже, позже открываются клапана и закрываются они тоже позже. Зажигание остается таким же, ему пофиг.

rey0723:
KREATOR   +1.

RUMIT:
Еще проверить надо ВМТ не по метке -Т на роторе зажигания (на фото стрелкой обозначено)
а выкрутить свечу 1 цилиндра и отверткой поймать ВМТ, смотрим  метки на обоих распред валах, потом смотрим метку Т на роторе ,

Должна совпасть с прорезью на датчеге Холла, если нет - открутить болт , снять ротор, смотреть шпонку и т,п,
Была такая хрень на одной технике ,шпонку разбило, 2 дня е@ались ,  :)

ewg403:
А цепь может быть потянутой? Какие последствия от того что чуть выше риски, если так ездить буду.

KREATOR:

--- Цитата: ewg403 от 26 Февраля 2012, 20:08:42 ---А цепь может быть потянутой? Какие последствия от того что чуть выше риски, если так ездить буду.

--- Конец цитаты ---
В принципе может. Ты мог оценить степень ее вытянутости, когда снимал натяжитель.
Последствий никаких не будет именно от несовпадения меток. Вопрос только в том, почему так происходит (метки не совпадают и паук краснеет). RUMIT вот идею возможную подкинул, я с ним соглашаюсь, стОит проверить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии