XJR-Club Russia > Общение

EMS Почта России

<< < (13/162) > >>

Serge:

--- Цитата: Tony_XJR от 12 Марта 2012, 09:07:52 ---А есть какой-то другой EMS у нас?))) Тот же самый емс, который и раньше мне посылки доставлял, только я курьера никогда не жду, всегда говорю, что сам приеду забрать.

--- Конец цитаты ---
Посылка к тебе в город, после растаможки и обработки в Москве, дошла гораздо быстрее чем доходят ко мне, уже находящемуся в Москве. У тебя 4 дня и на руках. А ко мне обычно в лучшем случае на 6-7ой приходит. Забираю их как правило тоже сам.
Но диспетчера то ли игнорируют мои мгочисленные просьбы о самостоятельном заборе, то ли их просто не получают, и все равно отдают посылки курьеру.  А курьер их как правило не доставляет. И так еще два дня добавляется к тем 6-7, затраченным на обработку и растаможку.

Еще год назад  стадия между экспортом и импортом занимала 3-5 дней. А сегодня уже 10 нормально. У меня в феврале этого года фара из Штатов 19 дней висела между импортом и экспортом.
Вообще почему то посылки из Мегазипа приходят в настоящий момент очень быстро - много таких примеров. Может у них какой  договор с Российской Почтой есть?
 А вот из Европы и Штатов иногда по 30-40 дней  доставка идет, из которых 80-90 процентов на Российское плечо приходится.

Tony_XJR:
У меня первый такой случай очень оперативной доставки. Обычно до меня посылка из МегаЗипа едет 3 недели, а тут я даже не ждал, а уже звонят и предлагают доставить домой))) В общем приятно удивлён.
Сейчас жду посылку из США с черепахой, отправлена 18 февраля, но посылка такая, что по трэкингу можно только увидеть дату и место отправки, дальше только уведомление в почтовый ящик. Вот и сижу как слепой в ожидании.

Serge:

--- Цитата: Tony_XJR от 12 Марта 2012, 22:35:43 ---У меня первый такой случай очень оперативной доставки. Обычно до меня посылка из МегаЗипа едет 3 недели, а тут я даже не ждал, а уже звонят и предлагают доставить домой))) В общем приятно удивлён.
Сейчас жду посылку из США с черепахой, отправлена 18 февраля, но посылка такая, что по трэкингу можно только увидеть дату и место отправки, дальше только уведомление в почтовый ящик. Вот и сижу как слепой в ожидании.

--- Конец цитаты ---
А через трекалку Почты России пробовал?! У меня обычно то, что по USPS трекается в ущербном виде, на Почте России в подробностях видно, после импорта.

Tony_XJR:
У меня вот такое отправление

--- Цитировать ---USPS FIRST-CLASS MAIL INTERNATIONAL

Срок доставки: 20-40 дней.

Страховка: отсутствует, оформить за отдельную плату нельзя.

Ограничение по размерам и весу: вес не более 1.8 кг (4 фунта), длина не более 59 см (24 дюйма), длина, ширина и толщина в сумме не более 88 см (36 дюймов).

Доставка осуществляется: до почтового отделения адресата.

Присваиваемый идентификатор: начинается на литеру "L" или "R".

Например :

LN*********US
LС*********US
LJ*********US
RA********US

Возможность онлайн отслеживания: не предоставляется. При проверке статуса на сайте USPS можно узнать дату и время отправки "Your item was accepted", а также адрес и индекс почтового отделения, где она производилась.

Беспошлинный лимит (в месяц, в адрес физического лица): 1000 евро и 51 кг для РФ и Казахстана, 200 евро и 50 кг для Украины, 120 евро для Беларуси, $1000 для Узбекистана.

Резюме : Недорогой и долгий способ доставки, не предусматривающий возможности онлайн - отслеживания. Из-за отсутствия страховки (докупить нельзя) отправлять им ценные и дорогостоящие вещи не рекомендуется. Обычно используется для конвертов, маленьких посылок и т.д.
--- Конец цитаты ---

Забил трэкинг-номер на сайте гдепосылка.ру там указана дата и место отправки, больше никаких движений нет, я так понимаю и не должно быть. Так что жду результат.

Tony_XJR:

--- Цитата: Tony_XJR от 12 Марта 2012, 23:24:58 ---Так что жду результат.

--- Конец цитаты ---
Результат есть! Положительный  :)
Получил посылку  *yahoo* Пришла на почту 14 марта. Итого 26 дней в пути. Заявлено 20-40 дней доставки, так что я в общем-то доволен.
Трэкинг-номер при прибытии в Россию конечно изменился, но отследить никак, никто мне его не сообщит.

Это была моя первая покупка на ebay)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии