XJR-Club Russia > Общение

Владельцы ЧОКов 400, нужна ваша помощь

(1/6) > >>

Galchonok:
Мне нужны размеры впускных патрубков, конкретно длина патрубка и расстояние между болтами крепления.
Интересуют аппараты любого года, только укажите, какого  :D
Если у кого-то они прямо сняты, это вообще супер, тогда еще внутренний диаметр померьте, плиз.
Если у кого аппараты 2001 и позже, посмотрите, плиз, что написано на картере, где номер двигателя должен быть. 4HM?

Объясню, зачем надо. По ПТСу у меня модель движка H501E (шла с 2001 по 2003, у меня 2002), в реале на аппарате стоит фиг поймешь чего с буквами 4HM, вчера выяснили. Патрубки на 2002 и 2004 год одинаковые (и головы и карбы одинаковые). Но патрубки модели 2004 не встают, сцуки...
И после сверки моделей я ваще хз, какого года у меня картер или голова, или весь двигатель.

Да, новые патрубки на 2002 и позже есть за недорого  ;)

EviL_LaugH:
Мегазип чото знать не знает про H501E на чок400... http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1231

Marushin:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Декабря 2011, 00:09:53 ---Мегазип чото знать не знает про H501E на чок400... http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1231

--- Конец цитаты ---
+1
какая-то бесовщина. Я кстати думал, что они все одинаковые. Надо будет глянуть номер на них.

Galchonok сперва надо выяснить, что у тебя стоит.
Не в ПТС а на движке справа какой номер у тебя набит?

Если у тебя мот 2002 года - это модельный ряд 4HMF (модель движка должна начинаться на RH02J) к нему идут патрубки от модельного ряда 2000 года 4HMC, 4HMD (у них модель движка должна начинаться на 4HM). Я так понимаю все движки конструктивно одинаковые за исключением некоего рестайлинга/модернизации обвеса движка.
Все движки начиная с 2001 года, в модели движка должны начинаться с RH02J

Galchonok:

--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Декабря 2011, 00:09:53 ---Мегазип чото знать не знает про H501E на чок400... http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha/view/1231

--- Конец цитаты ---
Мегазип не все знает, к сожалению ;) Зато знает каталог запчастей: (http://injapan.ru/auction/g100731682.html)

--- Цитата: Abmis от 15 Декабря 2011, 02:39:23 ---+1
какая-то бесовщина. Я кстати думал, что они все одинаковые. Надо будет глянуть номер на них.

Galchonok сперва надо выяснить, что у тебя стоит.
Не в ПТС а на движке справа какой номер у тебя набит?

Если у тебя мот 2002 года - это модельный ряд 4HMF (модель движка должна начинаться на RH02J) к нему идут патрубки от модельного ряда 2000 года 4HMC, 4HMD (у них модель движка должна начинаться на 4HM). Я так понимаю все движки конструктивно одинаковые за исключением некоего рестайлинга/модернизации обвеса движка.
Все движки начиная с 2001 года, в модели движка должны начинаться с RH02J

--- Конец цитаты ---
На движке набито 4HM. Номера рамы должны начинаться с этих цифр, а модель движка как раз H501E, ссылка и картинка выше.
Теоритически все так, на практике все сложнее: на мотах от 2000 гв одинаковые ГБЦ, при этом разные манифулды 4HM-13586-10-00 до 2003 и 4HM-13586-20-00 после (со вторыми артикулами все аналогично). Раз головы одинаковые крепления к голове на манифулдах тоже должны быть одинаковыми, по идее. До 2000 гв стояли другие головы (арт не помню) и манифулды (4HM-13586-00-00, 4HM-13596-00-00). Мы купили 4HM-13586-20-00 и 4HM-13596-20-00 (т.к -10- сняты с производства и заменой идет -20-). Новые манифулды не подходят по креплению к головке (дырки не совпадают) и они длиннее старых почти на 1,5 сантиметра, соответственно на место вся эта конструкция не лезет никак.
В связи со всем этим возникло подозрение что движок на моте менялся (ну или одна ГБЦ, не суть на данный момент). Теперь пытаемся выяснить какого же года стоит двигатель, один из показателей - размер манифулд (ну и надпись на движке еще, наверное). Поэтому и просим померить размеры и посмотреть что написано на движке  :)

Колянчик):
вроде бы(точно смогу с казать только вечером)номер движка написан где то внутри бошки был (где распредвалы),но могу и наврать)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии