Матчасть > Двигатель и КПП

Вскрытие показало...

<< < (3/5) > >>

МотоГад:
Приемную,т.е.2-ю (ответную) шестерню тоже меняй! На ней уголки сбиты и плоскость контакта тоже нарушенна (как мне показалось по фото).

ajax:
Занялся головкой блока цилиндров. Снял клапана, купил пасту собираюсь притереть. выставив колпачки( имеется ввиду колпачки в которые регулировочные шайбы вставляються, типа направляющие) в 2 ряда, по ходу движения мотоцикла смотрим - первый ряд  8 штук( считаю сверху-выпускные), второй ряд впускные, и заметил такую особенность: на левой стороне двигателя, тобишь 1,2 горшок, эти колпачки которые с шайбами  регулировочные Оо вспомнил название - стакан клапана по мегазипу, короче эти стаканы левой пары горшков с Желтым налетом, причем на выпускных клапанах налет, нагар еще больше! в то время как правая сторона двигат еля , а именно стаканы клапанов абсолютно чистые, без следов подпалин! начал изучать систему смазки головки и выяснил что масло подаеться насосом через две ПРАВЫЕ шпильки, через одну входит через другую выходит, я так понял. И самое странное никакого подвода масла с левой стороны!!!видя все это сделал вывод-Левая сторона двигателя(левая пара)-голодает, из за этого подпалины на стаканах и износ этого колодца под стакан.
кстати с правой стороны на башке есть еще 2 отверстия с торца для подвода масла, 1 отверстие заглушено болтом, второе заглушено литьем, резьба отсутствует. в связи с этим возник вопрос как смазываеться левая сторона и как избежать перегрева в той части двигателя.

ЗЫ масло кстати подается с правой стороны тока на пастель  4 цилиндра а не на всю группу. Остальные отверстия в постелях под смазку заглушены!

неужели настока пролетели японцы при проектировании двигателя (((

lord_of_rings:
Остальные смазываются через распредвалы.

ajax:
вот о чем я говорил только теперь в картинках. Слева 1,2 горшок. На заднем плане выпускные ( более сильно подпалены), на переднем впускные ( меньше подпалены), справа 3 и 4 горшок ( впуск  и выпуск чистые стаканы). Про смазку распредвалами не поверил.

на моих фото явное голодание в головке 1 и 2 камер сгорания, точнее всей левой постели( клапан, стакан, сам колодец тоже в задирах-пришлось полировать до зеркала)

стало

в фотоальбоме больше фоток кому интересно.

Tony_XJR:
Восстановление колпачков просто супер, до зеркального блеска, блестят как у кота яйцы!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии