Матчасть > Тюнинг
Самодельный выпуск. Вопросы и, надеюсь, ответы..
MAHA:
Сахаров, в каком смысле забыл? У меня по впуску все сделано, кроме портинга и больших клапанов :)
Saharov:
--- Цитата: MAHA от 28 Декабря 2015, 02:18:36 ---Сахаров, в каком смысле забыл? У меня по впуску все сделано, кроме портинга и больших клапанов :)
--- Конец цитаты ---
Ты забыл сказать что у тебя индивидуальные нулевики ;)
MAHA:
А, ну да. Ну я хотел сказать, что если не залазить в двигатель, то сток-выхлоп с прямотоками весьма неплох, но конечно не сам по себе - нужно тюнинговать карбы, менять манифолды и очень желательно выбрасывать короб, или на крайняк менять его крышку. Это мой личный опыт.
Санька:
--- Цитата: MAHA от 28 Декабря 2015, 02:14:24 ---Вопрос к мастеру Саньке: почему вход сделан 60мм, ведь выходы из сток резонатора-коллектора намного меньше? И ещё, сдаётся мне что флейта 60мм это очень много, даже в спорт-глушаках под трубу 60мм флейта тоньше как правило. У меня была порядка 50мм, и звук был громкий без затычки.
--- Конец цитаты ---
Колено делаем от стокового резонатора из 60 мм трубы. Тоже полированная нержа. Банка большая, маленькая труба смотрелась бы убого. Все будет ставится вместо стока за 15 минут. Снял два стоковых глушака, воткнул эти на стандартные места. Колдуем сейчас с коленом. Углы зараза большие получаются. Банка встает хорошо, уже стока. За пределы подножки не выходит. Но длинная. В общем еще по вые-ся придется что бы получилось красиво и надежно. Переход от 60мм трубы на 45 мм отросток резонатора уже готов - смотрится отлично. Вид не портит совсем, смотрится как и глушак гармонично-не инородно. ПРоцесс идет, хоть и не так быстро как хотелось бы *good2*
Санька:
Вообще судя по перепаду диаметров от резонатора к колену - звук уже будет тише начиная с этой точки.
Толкать выхлопные газы через ДВЕ 60мм трубы или через 2 свистульки стокового глушака диаметром по 15мм (еще и с перегородками-лабиринтами) - разница огромная. Перенастраивать карбы думаю не придется. Стоял акрапович прямоток на первом ЧОКе (весь выхлоп с приемной трубой-пауком) - жиклеры, иглы и фильтр были стоковые. Ехал отлично, свечи были в норме. Еще тогда понравился он мне. За счет длинной банки звук был мягким басовитым. Спокойно мог ехать ночью не будя соседей (если ехать на пол газа). По трассе при откручивании дросселя появлялся сочный мягкий рык. В общем хотелось бы получить подобные звуковые характеристики ). Посмотрим что выйдет )
Навигация
Перейти к полной версии