Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самодельный выпуск. Вопросы и, надеюсь, ответы..  (Прочитано 46426 раз)

Sandro 71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотюль отрава !
    • TTR 250.. FJR 1300" 10 г.
    • Тула

Покрывало правильное под банкой  *good2*
Да и банка суперская  *shlyapa*
Я буду !

mack

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr 1200
    • Ярославль

Баночка огонь. А есть в планах ее дальнейшая настройка под сток коллектор? Или ее назначение улучшить только   внешние и звуковые качества?

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер

Как это настроить банку под стоковый коллектор  ???
Диссонирует как то  :D
звук другой будет, больше ничего не изменится существенным образом
Мапеды починяю

mack

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr 1200
    • Ярославль

Хорошо если особо не изменится ничего, лишь бы не ухудшилось. Почитав внимательно первую страницу данной темы, закрались сомнения  ???.

Buba

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • уже достиг совершеннолетия )))
    • XJR 1300
    • Пушкино

а мне это осеня понгравилось....
звук поглащает значительно лучше заводских перфорированных труб в том же яшимуро или акраповиче.
  самые "тихие" будут сток
доб № 89017968660 но не всегда доступен.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер

Хорошо если особо не изменится ничего, лишь бы не ухудшилось. Почитав внимательно первую страницу данной темы, закрались сомнения  ???.
Ну поскольку стоковый резонатор остаётся то самое главное чтобы пропускная способность банки была не меньше стоковой.
Мапеды починяю

Buba

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300
    • Пушкино

звук, вес, габариты, ну и внешний вид конечно (ваши "банки" хороши...мне нравится)
вот что важно.
И ценник конечно...

mack

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr 1200
    • Ярославль

Ну поскольку стоковый резонатор остаётся то самое главное чтобы пропускная способность банки была не меньше стоковой.
Ну тогда усе понятно. Просто еще как-то  за яшу с укропом обидно стало, выходит фуфловые банки они производят  ???

Buba

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300
    • Пушкино

Ну тогда усе понятно. Просто еще как-то  за яшу с укропом обидно стало, выходит фуфловые банки они производят  ???
ага, укроп 25 лет, а яша не меньше 45

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер

Ну про Укропа скорее всего так оно и есть, а вот Яша весьма системно подходили к тюнингу.
Встречал на ФЖ, например комплект мозги-выхлоп в сборе для тюнинга с рекомендациями по карбам и впуску.
Мозги у них ничего себе в 90-е были, джамперами режимы переключались правда, но всё работало.
Выхлопы брендовые разные бывают, от тех что почти ничего кроме звука не меняют до тех под которые всё перенастраивать надо.
Но надо понимать что увеличение мощности это не есть увеличение дырки выпуска и громкости звука, Супертрапп, например при шуме всего на 5Дб больше стока снимал в среднем на три процента больше с мотора ФЖ.
В общем эксперименты с выхлопом это вечный кайф  :D
Мапеды починяю

mack

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr 1200
    • Ярославль

Не дырки, а отверстия  *ded*, тут у нас тема технического характера  :D. А вообще ты прав, выхлоп сложно победить, одно я усвоил, тюн двигла надо начинать именно с него.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер

Тюнинг двигла надо начинать с двигла, а тюнинг выхлопа с выхлопа  *shlyapa*
Все беды от того что тюнинг двигла начинают с выхлопа  :D
Мапеды починяю

MAHA

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR1300 '99 FCR39
    • Москва Щукино

Лучшая настройка банки под сток коллектор это выкидывание этой самой банки)) Я на свой мотик с плоскодроссельными карбами поставил сток выхлоп, даже хуже - вварил перегородку в коллектор для чистого 4-2-2  *facepalm*. Так вот, ехать стал конечно хуже, чем с полным японским выпуском Over :D. Но! Если снять глушители, едет отлично, почти как раньше. Так что прямотоки вместо сток глушаков - это оптимальный выбор для мотора со сток мозгами и валами.

MAHA

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR1300 '99 FCR39
    • Москва Щукино

Вопрос к мастеру Саньке: почему вход сделан 60мм, ведь выходы из сток резонатора-коллектора намного меньше? И ещё, сдаётся мне что флейта 60мм это очень много, даже в спорт-глушаках под трубу 60мм флейта тоньше как правило. У меня была порядка 50мм, и звук был громкий без затычки.

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Питер

Лучшая настройка банки под сток коллектор это выкидывание этой самой банки)) Я на свой мотик с плоскодроссельными карбами поставил сток выхлоп, даже хуже - вварил перегородку в коллектор для чистого 4-2-2  *facepalm*. Так вот, ехать стал конечно хуже, чем с полным японским выпуском Over :D. Но! Если снять глушители, едет отлично, почти как раньше. Так что прямотоки вместо сток глушаков - это оптимальный выбор для мотора со сток мозгами и валами.
ты про впуск забыл  ;)
Мапеды починяю

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE