Матчасть > Тюнинг
Демпфер
_Slavik_:
До xjr 1200 ездил на HONDA CB-1!На ней и схватил свой первый воблинг(надеюсь последний),по трассе после обгона при возвращении в свою полосу попал в выбоину посередине асфальта,руль так закалашматило что там не до ДОБАВИТЬ ГАЗУ И ВСТАТЬ НА ПОДНОЖКИ было))В результате порядка 100км.ч час совершил полет!Хорошо что так сказать на лету сгрупировался и "полетел правильно"
Из повреждений:МОТ-клипоны,фара,приборка,бак,хвост,крышки двига и глушак потерты(мот полетал на обоих сторонах)
Я: 24 потертости на теле,поломанный мизинец левой руки,охуенно шоковое состояние!
На восстановление мота ушло порядка 10000 руб.(покупалось не всё,что то восстанавливалось)
2 недели в бинтах,месяц без мото!!!
Вот теперь и подумайте:"А нужен ли этот демфер"
МЕЛ:
Мне и думать не надо - достаточно прокатиться по дорожке до Борисово. Но ещё реально значимый момент - это возможность быстрой регулировки дэмфирования. Я активно этим пользуюсь даже на ходу. Так что в случае ЧОКа1300 это только креплпние NHK.
Ewil:
так же вопрос по демпферу встал остро, после полета Славика, ездил забирать его мот на трассу, поглядел на все это безобразие...
Вопрос такого характера, бывает ли на ЧОК роторный демпфер? очень много таких видел на Фаерах и прочих спортах...и выглядит нормально и нет этого штыря торчащего в сторону (не нравится эстетически)
МЕЛ:
До прошлой зимы точно не было - я искал; значит и теперь не бывает - не парься. С креплением NHK он не просто сбоку, а в передней части и внизу бака градусов на 30 от направления вперёд - как раз регулировочная ручка под руку вылезает. В таком положении он не особо бросается в глаза и уж точно ни за что не цепляется - проверено. Так что лучше бери проверенную вещь. Причём крепление можно заказать отдельно, и сам дэмфер не обязательно иметь именно NHK - можно подобрать какой понравится.
Ewil:
--- Цитата: МЕЛ от 10 Июня 2013, 11:51:43 ---До прошлой зимы точно не было - я искал; значит и теперь не бывает - не парься. С креплением NHK он не просто сбоку, а в передней части и внизу бака градусов на 30 от направления вперёд - как раз регулировочная ручка под руку вылезает. В таком положении он не особо бросается в глаза и уж точно ни за что не цепляется - проверено. Так что лучше бери проверенную вещь. Причём крепление можно заказать отдельно, и сам дэмфер не обязательно иметь именно NHK - можно подобрать какой понравится.
--- Конец цитаты ---
Вот спасибо! тоже неплохой вариант, обдумаю! сколько по деньгам тебе этот демпфер встал?
Навигация
Перейти к полной версии