Матчасть > Ходовая часть
До куда у вас рычаг тормоза нажимается?
ИлюХа:
С такой проблемой сталкивался после покупки мота. Не очень приятный момент когда тормоз передний не можеш правильно дозировать, меня это очень расстраивало в таком замечательном мотоцикле. В сервисе прокачивали 3 раза и ничего не помогло, меняли резинки в главном цилиндре - не помогло ((( После этих "механиков" я начал сам разбираться в этом - сначала разобрал суппорта и заменил все прокладки, после чего прокачивал внимательно всю систему. После всех сделанных работ стало лучше - рычаг стал жестче. Есть еще один вариант борьбы с ватными тормозами - это установить суппорта от R1 98 г.в., они на XJR 1200 встают спокойно, и тогда точно проблем не будет *yahoo*
Prosel:
У меня такая же беда. Тормоза в конце срабатывают, но срабатывают хорошо. Шланги обычные стоят. Прокачивал сначала сам, потом на СТО ребята вакуумом прокачали, сказали воздуха нет 100%. Потом посоветовали манжетики заменить в машинке, вроде на них грех, ибо пропускают. Пока этим еще не занимался... Теперь вот еще беда какая то с колодками, стали по диску шоркать, звуки томные издавать при отпущеном тормозе, что делать не знаю... Подскажите, может сталкивался кто?
Колодки 50% износ.
Echidna:
У меня обычные,стоковые шланги.Рычаг тормоза нажимается на 1/3 хода и то,если нажать посильнее(обычно торможу одним пальцем,который всегда держу на рычаге,на любой скорости,с пассажиром или без). Тормозит отлично,только с пассажиром приходится прилагать больше усилий.Заметил, что в дождь ход рычага ощутимо уменьшается,хотя тормозные свойства остаются такими же. ???
Prosel:
Снял, промыл супорта и поршни, залил новую тормозуху мотюль, прокачал. Скрип исчез, рычаг все равно до руля продавливается... Остаются шланги, методом исключения)
silwer:
Если порыться, может есть у меня ремкомплект ориг ГТЦ.
Навигация
Перейти к полной версии