Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Grom-Skynet:
Про расколбас руля на более высокой скорости.... загнался решением этой проблемы.... и сегодня все получилось....
1-Разбираем переднюю часть мота....
2-Как добрались до гаек которые крепят нижнюю траверсу к раме.... откручиваем их.... предварительно убрав стопор...
3-Как открутили проверяем состояние подшипников.. наличие смазки.... и состояние пыльника... если все ок... все собираем в обратном порядке... ориентируясь моментами затяжки по мануалу....
... У меня эти гайки вообще с руки открутились.... беда... но открыв... внутри все ок... собрал затянул как надо.... и все ок.. не люфта не расколбаса.... *moto*...
Кстати когда будите заворачивать первую гайку кто то снизу должен поднимать траверсу вверх... точнее давить ее вверх... а кто то другой затягивает ее .... по мануаму говорится что момент затяжки 5.2 гк/м... я ее затянул на 6.... и все остальное собираем в обратном порядке.... *moto* *moto* *moto* *moto* *yahoo*
pavelrv:
Спасибо, про заводку с толкача понял. Жена у меня спортивная, значит, проблем растолкать не будет если что :D
Еще есть вот такая тема, когда едешь на 5 передаче становится слышно (ну, когда скорость 40-60 км/ч) как в коробке шестеренки трутся что ли (идет какой-то шелест снизу и именно на 5 передаче громче всего). Это нормально? Т.е. когда на едешь на 2-3 передаче непонятных для меня звуков нет, а врубаешь 5 - какой-то шелест идет. Чего боятся, к чему готовится? :)
В остальном мотом доволен как слон слонихой *yahoo*
fofan:
бойся ездить на 5той с такой низкой скоростью.я на пятой ниже 80-90 не еду.не к чему так насиловать мотор
zanuda13:
шелестит цепь
SidSpears:
Ребят, сегодня менял масло, что-то дернуло заливную пробку открутить на работающем пихле. Открутил, а оттуда воздух рывками. Проверил - у жены на 400-ке тоже. Успокойте меня, пожалуйста, скажите что это не газы через кольца прорываются, а то аж что-то все нутро напряглось (
Навигация
Перейти к полной версии