Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Saharov:
--- Цитата: heavy от 18 Января 2014, 16:54:58 ---я извиняюсь, можно про мотоциклы? Прикупил прокладки между резонатором и глушаками, их сажать на спец пасту-герматик или просто стягивать хомутами?
--- Конец цитаты ---
Не извиняйся-вопросы про мотоциклы это почти нормально тут *bayan*
мазать ничем не нужно,но я все соединения и резьбы выхлопных труб на всякий слегка мажу графиткой для лёгкости последующей разборки.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 18 Января 2014, 19:57:42 ---но я все соединения и резьбы выхлопных труб на всякий слегка мажу графиткой для лёгкости последующей разборки.
--- Конец цитаты ---
Графитка от высоких температур выхлопа часто прикипает так, что отвернуть можно только сломав шпильку. Не графиткой надо мазать, а медным спреем, у ликвимоли есть такой, например.
Остальные все соединения наоборот на фиксатор резьбы сажаю, чтобы не открутился где-нибудь в 5 тыщах км от дома :)
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 20:30:48 ---
--- Цитата: Saharov от 18 Января 2014, 19:57:42 ---но я все соединения и резьбы выхлопных труб на всякий слегка мажу графиткой для лёгкости последующей разборки.
--- Конец цитаты ---
Графитка от высоких температур выхлопа часто прикипает так, что отвернуть можно только сломав шпильку. Не графиткой надо мазать, а медным спреем, у ликвимоли есть такой, например.
Остальные все соединения наоборот на фиксатор резьбы сажаю, чтобы не открутился где-нибудь в 5 тыщах км от дома :)
--- Конец цитаты ---
Не знаю-у меня ничего не прикипает.Хотя я сейчас задумался,может это и не графитка,банка годов с 70-х всё никак закончиться не может.
inostranez:
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 20:30:48 ---
--- Конец цитаты ---
Речь не про резьбовые соединения, а про внутренние поверхности "банка-медная прокладка-резонатор" *popcorm*
maxim1300:
--- Цитата: Saharov от 18 Января 2014, 20:54:38 ---
Не знаю-у меня ничего не прикипает.Хотя я сейчас задумался,может это и не графитка,банка годов с 70-х всё никак закончиться не может.
--- Конец цитаты ---
+1.
Мазал шпильки выхлопных коллекторов графиткой, когда ещё никаких "медных спреев ликви моли" не было. И ничего никогда не прикипало.
Навигация
Перейти к полной версии