Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Евгений.xxx:
тоже всегда пользовался графиткой , ничего никогда не прикипало *ded* .... но появилась медная - сейчас ей мажу все места :D
EviL_LaugH:
--- Цитата: Sandro 71 от 18 Января 2014, 22:34:43 ---Да я волговских стока переломал ??? и со смазкой и без неё.
--- Конец цитаты ---
Правильно, потому что при малейшем запозднении зажигания и работе двигателя в тяжёлых условиях коллектор может нагреться чуть ли не докрасна, и вот тогда-то графитка и даёт прикурить. Я, собственно, и откручивать-то стал после того, как в течение около 12 часов на уазе по говнам пробирался со средней скоростью 0.1 км/ч и бедная прокладка коллектора таких издевательств не выдержала. :D
--- Цитата: maxim1300 от 18 Января 2014, 22:36:57 ---Артём, мне не надо показывать чудеса техники. Я сам мазал шпильки на разных коллекторах, начиная от жигулей и заканчивая зилками, и видел как оно бывает.
--- Конец цитаты ---
И чего ты мне тогда утверждаешь, что графитка на коллекторе - это, типа, наше всьо? *facepalm*
--- Цитата: maxim1300 от 18 Января 2014, 22:36:57 ---П.С. Не будем начинать прения ладно ? А то это мне начинает напоминать ситуацию с Сильвером и его предложением всем показать скрученные в узел распредвалы :D
--- Конец цитаты ---
Прямо щас пойду и сфоткаю, если не веришь. Вот в 50 м от меня лежит этот самый коллектор с обломанным в результате попытки высверливания сверлом. Надо?
maxim1300:
*facepalm*
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Января 2014, 20:30:48 ---
--- Цитата: Saharov от 18 Января 2014, 19:57:42 ---но я все соединения и резьбы выхлопных труб на всякий слегка мажу графиткой для лёгкости последующей разборки.
--- Конец цитаты ---
Графитка от высоких температур выхлопа часто прикипает так, что отвернуть можно только сломав шпильку. Не графиткой надо мазать, а медным спреем, у ликвимоли есть такой, например.
--- Конец цитаты ---
Твои слова ? Ты утверждал ? Типа ты можешь, а я нет ? *facepalm*
Тебе три человека уже сказали, что ничего от графитки не прикипает. Чего ты жжужжать начал ? Моё мнение, мазать можно, нефиг мне свои коллектора показывать *facepalm*
--- Цитата: Евгений.xxx от 18 Января 2014, 22:41:00 ---тоже всегда пользовался графиткой , ничего никогда не прикипало *ded* .... но появилась медная - сейчас ей мажу все места :D
--- Конец цитаты ---
Не, Жень, видишь, тут эХперт, ща нам расскажет, чем можно мазать, а чем нет *facepalm*
Евгений.xxx:
а я требую фото обломанной шпильки ! :D
inostranez:
Да лучше вообще ничем не мазать, если там масло будет на витках - спечётся и закаменеет и всё тогда... :(
Навигация
Перейти к полной версии