Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
heavy:
--- Цитата: silwer от 09 Марта 2014, 22:35:25 ---
--- Цитата: heavy от 09 Марта 2014, 22:13:34 ---
--- Цитата: Grom-Skynet от 09 Марта 2014, 20:30:13 ---
--- Цитата: heavy от 09 Марта 2014, 19:11:21 ---Собираю мот, поставил приборку. Включаю зажигание-стрелка таха еултает намаксимум оборотов и замирает там. Че смотреть?
--- Конец цитаты ---
И да опиши когда это происходит.. просто при включении зажигания.... ???
Не датчик тут не причем... ты че то намудлил с проводкой.... что то где то не так подсоединено....
--- Конец цитаты ---
Просто когда включаю зажигание. Мот пока не заводил еще. я вообще ничего с проводкой не делал. Только из двух приборок собрал одну более менее и пошла такая байда.
Еще такой момент, когда включено зажигание горит стоп как обычно. в смысле габарит. выжимаю тормоз - стопарь гаснет вместо того чтобы ярче гореть. поворотники и аварийка норм работают.
--- Конец цитаты ---
Массы нет на стопе
--- Конец цитаты ---
дружище, я в электрике мягко говоря не очень, будь добр, поясни. я снял старую машинку тормоза, продал, поставил стоковую. датчик отключен сейчас. то есть тупо два провода торчат из жгута правого пульта. подскажи где копать. и особенно по тахометру. При включении зажигания также не загорается лампа проверки уровня масла. лампочка 100% исправна. провода к тахометру проверял...
Grom-Skynet:
Что то не то соединено.... не то.... получается прямое питание на тах... что то не то... сравнивай со своей старой... пробуй старую...
и да фото сюда как он у тебя ложиться на максимум
heavy:
--- Цитата: Grom-Skynet от 09 Марта 2014, 23:30:03 ---Что то не то соединено.... не то.... получается прямое питание на тах... что то не то... сравнивай со своей старой... пробуй старую...
и да фото сюда как он у тебя ложиться на максимум
--- Конец цитаты ---
просто сразу после включения зажигания стрелка резко улетает на цифру 12 и остается там.
Grom-Skynet:
Ну еще раз говорю что то не то соединено... если мозги бы парили максимум было бы 10... а так у тебя на него питание просто идет и все.... он падает максимум.... перепроверь все еще разок...
Bambuk:
--- Цитата: Grom-Skynet от 09 Марта 2014, 23:39:29 ---Ну еще раз говорю что то не то соединено... если мозги бы парили максимум было бы 10... а так у тебя на него питание просто идет и все.... он падает максимум.... перепроверь все еще разок...
--- Конец цитаты ---
Если на исправный тахометр вместо сигнала подать 12 Вольт, он не будет показывать максимум, по крайней мере у меня именно так, я оба своих тахометра отремонтировал *facepalm* . Ему нужен импульс, если просто подавать 12 Вольт стрелка немного подпрыгивает (и то не всегда) и падает на ноль. Если тахометр перепаивался, то, возможно, не туда припаяна магнитная головка.
Навигация
Перейти к полной версии