Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (57/1355) > >>

RusFinist:

--- Цитата: Jeksooon от 31 Мая 2012, 21:37:52 ---День добрый ! У меня снова (как и у многих) вопрос связаный со стуком в области сцепления,при выжиме переходящем в позвякивание. Шум этот меня сильно уж достал,не меньше фразы : "это Хижер,они все так стучат..." В недавнем времени,передачи (пониженные) стали плавно включаться только при легком поднятии лапки,перед переключением,у меня такое в юношестве на Яве было, понял,что пружина вала переключения села,снял правый картер и увидел,что люфты на корзине абсолютно везде,оно все,как болтанка,хотя гайка центральная затянута полностью,в общем не сдержался и начал дербанить сцепление. Могу сказать на 100 процентов,что подклепывание заклепок корзины до фени,это ни чего не даст,они просто притягивают шестерню к корпусу корзины через пружинную шестилепестковую шайбу,основной люфт виден при прокручивании шестерни относительно корзины,именно он есть причина подергивания при трогании с места и заклепки тут абсолютно ни при чем.Еще есть мысли про наращивание шлицевой шайбы,которая стоит между наружной и внутренней частью корзины. Кто уже проходил этот процесс и добился каких -то результатов,отзовитесь :)

--- Конец цитаты ---

вот тут часть ответов на твои вопросы, думаю, найдешь
сам не сталкивался
удачи!

Jeksooon:
Спасибо,почитаю :)

Jeksooon:
Статья толковая,спору нет,но мы (чесотки) чуть другие в устройстве и меня интересует больше всего,кто уже разбирал саму корзину, в глобальном смысле,то есть,на фиг заклепки. Все причины кроме этого я уже устранил,ну и конечно увеличение толщины шлицевой шайбы тоже интересно к чему привидет

RusFinist:
косяк, на мот не посмотрел =)

Tony_XJR:

--- Цитата: Jeksooon от 31 Мая 2012, 21:54:14 ---Статья толковая,спору нет,но мы (чесотки) чуть другие в устройстве и меня интересует больше всего,кто уже разбирал саму корзину, в глобальном смысле,то есть,на фиг заклепки. Все причины кроме этого я уже устранил,ну и конечно увеличение толщины шлицевой шайбы тоже интересно к чему привидет

--- Конец цитаты ---
Про четырёхсотки уже всё очень хорошо описано, наслаждайся.
http://xjr-club.ru/index.php/topic,357.msg51902.html#msg51902
http://xjr-club.ru/index.php/topic,950.0.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии