Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
Барсук:
Народ, а на стоячем моте ручка переднего тормоза до упора нажимается, если сильно жать, или нужно прокачивать?
maxim1300:
--- Цитата: Барсук от 04 Августа 2014, 17:50:53 ---Народ, а на стоячем моте ручка переднего тормоза до упора нажимается, если сильно жать, или нужно прокачивать?
--- Конец цитаты ---
Либо прокачивать, либо машинка перепускает, тогда ремкомплект только.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Барсук от 04 Августа 2014, 17:50:53 ---Народ, а на стоячем моте ручка переднего тормоза до упора нажимается, если сильно жать, или нужно прокачивать?
--- Конец цитаты ---
Эт где как. Если арматура стоит, то можно и не продавить. На штатных резиновых шлангах обычно прожимается. На чесотку у меня прожимается, на ёбрике прожимается, на 1200 не помню, но вроде тоже жамкнуть можно.
rey0723:
--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Августа 2014, 17:46:00 ---
--- Цитата: zanuda13 от 31 Июля 2014, 00:01:30 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 30 Июля 2014, 19:23:24 ---............................
--- Конец цитаты ---
Тем, еще камень в твой огород.
Мы про нормальные мотоциклы. Если на ЧОКе сделать провис 5 см, она соскочит нахрен. Какие скорости и нагрузки на ЧОКе объяснять не буду.
НО. Согласен 100500, лучше пусть болтается, чем перетяг. Пару - тройку раз перетянешь и цепь на помойку.
--- Конец цитаты ---
У хыжера 1200, на котором я катался в эти выходные (надеюсь, он относится к "нормальным" мотоциклам? ;) ), был провис цепи на центр. подножке 2 см.
При снятии с центральной подножки цепь натягивалась так, что на ней можно было Smoke on the water сыграть.
В конечном итоге ослабил цепь так, чтобы под нагрузкой из меня + пассажира цепь имела свободный ход порядка 1.5 см. На центральной подножке это капитальная болтанка как раз около 4-5 см.
Проехал больше 500 км со скоростями 0 - 180 и резкими выстрелами, ничего нигде не соскочило. Что я сделал не так? ???
--- Конец цитаты ---
всё правильно сделал, я так же настраиваю, натяг 2 см провиса со моим весом и вторым номером,часто в двоём ездим! 5 лет на чоке, полет нормальный!
Ras:
--- Цитировать --- 5 лет на чоке, полет нормальный!
--- Конец цитаты ---
это на одной цепи что ли?
Навигация
Перейти к полной версии