Матчасть > Общие вопросы
Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов
gramh:
я правильно понимаю, что при сильном течении масла вилку будет пробивать? То есть езде по кочкам будут удары в руль?
heavy:
--- Цитата: gramh от 15 Октября 2014, 18:01:15 ---я правильно понимаю, что при сильном течении масла вилку будет пробивать? То есть езде по кочкам будут удары в руль?
--- Конец цитаты ---
удары в раму, а не в руль. руль просто железка, прикрученая к вилке. ПРобивать будет если масло уже все вытекло.
silwer:
А при сильном течении удары будут. О препятствия. Так как масло по течёт в суппорта и на диск с колодками, попадешь ещё и на замену колодок, ибо масло в них впитывает ся и практически не выпитывается... Чем чревато масло на колодках не надо рассказывать? Особенно если неожиданно?
Saharov:
--- Цитата: gramh от 15 Октября 2014, 14:53:25 ---ребят, глупые вопросы:
* Вчера появилось масло на зеркале правого пера. Вытер, проехал до работы - больше пока не появлялось. Чем грозит доездить сезон на текущей вилке?
* Предыдущий владелец моего Жорика вроде как совсем недавно менял пыльники-сальники. Я за сезон проехал меньше двух тысяч км и такая фигня случилась :( Как часто приходится вилку обслуживать?Спасибо.
--- Конец цитаты ---
Оно может почти равновероятно начать течь завтра и проехать ещё не один сезон.
У меня как то так выходит что до лёгкого потения правильно обслуженная вилка ходит 30 000-40 000.
Но это при условии замены сальников, пыльников, слайдеров и полировки перьев.
В прошлом сезоне схалявил-просто сальники сменил-прошла 10 000 и потеть стала, как перебрал как надо всё опять хорошо.
Mayglint:
А вот задался вопросом- а сколько кто тратит на мотоцикл денег и времени? В год в месяц? Не считая бензина и масла.
Навигация
Перейти к полной версии