Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (916/1355) > >>

East:
Не очистителем карбов, а эфиром надо брызгать в воздухан! Он же engine starter. Продается в любом автомагазине. На нем заводится любой труп, и если не начнет после просера работать нормально, значит копать глубже надо.

maks_chita:
Мот чесотка.
В воскресенье закрыл сезон, мот за консервировал и решил замерить зазоры в клапанах, т.к. вроде по звуку один из клапанов в третьем цилиндре на холодную цокотил.
Мерил при температуре в гараже +20 +22 щупы SAT, что получилось видно на фото.
Вроде критичного ничего нет, то что у меня вызывает сомнения по зазорам я выделил желтым.
Как думаете стоит ли исправлять по выделенным клапанам ситуацию или нет.
И все таки откуда звук клапана цокотящего на холодную?
А и еще по таблице из японского мануала получается что в верхней строке указаны размеры шайб которые установлены, а все что ниже это размеры шайб которые надо подбирать при расхождении в установленных зазорах?

gyro:

--- Цитата: maks_chita от 06 Октября 2015, 07:07:49 ---Мот чесотка.
В воскресенье закрыл сезон, мот за консервировал и решил замерить зазоры в клапанах, т.к. вроде по звуку один из клапанов в третьем цилиндре на холодную цокотил.
Мерил при температуре в гараже +20 +22 щупы SAT, что получилось видно на фото.
Вроде критичного ничего нет, то что у меня вызывает сомнения по зазорам я выделил желтым.
Как думаете стоит ли исправлять по выделенным клапанам ситуацию или нет.
И все таки откуда звук клапана цокотящего на холодную? У меня на горячую цокотил, после регулировки стал цокотить на холодную.

--- Конец цитаты ---
Если зазор не по мануалу, то надо иправлять.

--- Цитата: maks_chita от 06 Октября 2015, 07:07:49 ---А и еще по таблице из японского мануала получается что в верхней строке указаны размеры шайб которые установлены, а все что ниже это размеры шайб которые надо подбирать при расхождении в установленных зазорах?

--- Конец цитаты ---
да. Слева - зазор, который намерил, сверху - установленная шайба, на пересечении - нужная шайба.

East:
Попробуй поиграть в шашки, поменять шайбы местами, уверен, добьешься нужного результата без покупки новых шайб. Регулировать надо, раз уходят зазоры. Причем я бы на твоем месте еще и пограничные клапана подправил типа 2-1 и 1-2. Но не верь надписям на шайбах, вооружись микрометром!

maks_chita:

--- Цитата: East от 06 Октября 2015, 11:00:40 ---Попробуй поиграть в шашки, поменять шайбы местами, уверен, добьешься нужного результата без покупки новых шайб. Регулировать надо, раз уходят зазоры. Причем я бы на твоем месте еще и пограничные клапана подправил типа 2-1 и 1-2. Но не верь надписям на шайбах, вооружись микрометром!

--- Конец цитаты ---
В принципе шайбы не дорогие на Ексисте 120 рублей, наверное лучше купить + щас не сезон можно и подождать. А вот микрометр надо уже приобретать, все чаше он нужен становиться. Спасибо за совет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии