Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (932/1355) > >>

silwer:

--- Цитата: East от 18 Ноября 2015, 10:27:56 ---Многие обрезали этот патрубок, это дает прирост расхода воздуха. Наш движок вообще по воздуху сильно задушен. Есть тюненые крышки например фирмы Over, где его вообще нет, а отверстие увеличено по максимуму до диаметра входа в воздушный фильтр. В совокупности с установкой прямотока и заменой жиклеров это все дает неплохой прирост мощности.

--- Конец цитаты ---
Волшебное слово- мощности. Все ведутся на этот маркетинг, а голову использовать на +5% никто не хочет.  "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки"... Забыли?
Так вот длинный впуск на низах добавляет крутящий момент. Мотор на Чоке бестолковый с точки зрения автомоторостроения... Ни тебе отключаемых клапанов, ни тебе впуска переменной длинны, ни тебе мощностного клапана на выпуске *facepalm*..
Не забывайте, други, после... вашего "дает неплохой прирост мощности" добавлять "уменьшает крутящий момент на низах".
А то блин, как западные СМИ- Россия агрессор, а СШП молодцы, но никто не говорит, что СШП из войн не вылазит
 Делайте дальше чо хотите.

evildance:
Говорят что после помывки авто/ мото летит быстрее т.к нет трения грязи о воздух!

Евгений.xxx:
Славик - разрушитель мифов  *fair*

PROdj:

--- Цитата: silwer от 18 Ноября 2015, 14:42:12 ---
--- Цитата: East от 18 Ноября 2015, 10:27:56 ---Многие обрезали этот патрубок, это дает прирост расхода воздуха. Наш движок вообще по воздуху сильно задушен. Есть тюненые крышки например фирмы Over, где его вообще нет, а отверстие увеличено по максимуму до диаметра входа в воздушный фильтр. В совокупности с установкой прямотока и заменой жиклеров это все дает неплохой прирост мощности.

--- Конец цитаты ---
Волшебное слово- мощности. Все ведутся на этот маркетинг, а голову использовать на +5% никто не хочет.  "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки"... Забыли?
Так вот длинный впуск на низах добавляет крутящий момент. Мотор на Чоке бестолковый с точки зрения автомоторостроения... Ни тебе отключаемых клапанов, ни тебе впуска переменной длинны, ни тебе мощностного клапана на выпуске *facepalm*..
Не забывайте, други, после... вашего "дает неплохой прирост мощности" добавлять "уменьшает крутящий момент на низах".
А то блин, как западные СМИ- Россия агрессор, а СШП молодцы, но никто не говорит, что СШП из войн не вылазит
 Делайте дальше чо хотите.

--- Конец цитаты ---

Если бы мотор крутился бы до 15 тыс, то да, различия по впуску были бы, а так...я сам на стенде проверил, что нифига момент не падает, у меня наоборот он вырос. Такие все теоретики я смотрю *facepalm876*

Барсук:

--- Цитата: PROdj от 18 Ноября 2015, 15:24:58 ---Если бы мотор крутился бы до 15 тыс, то да, различия по впуску были бы, а так...я сам на стенде проверил, что нифига момент не падает, у меня наоборот он вырос. Такие все теоретики я смотрю *facepalm876*

--- Конец цитаты ---
Только за счет выхлопа? А то сдается мне эксперимент был не чистый....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии