Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (934/1355) > >>

East:
Тут на форуме у хороших людей много чего интересного можно найти) и дешевле диноджета)

PROdj:

--- Цитата: East от 18 Ноября 2015, 18:18:29 ---
--- Цитата: rey0723 от 18 Ноября 2015, 14:03:15 ---
--- Цитата: Avenger от 18 Ноября 2015, 11:26:12 ---Понял, спасибо. Понаглею еще.
Имею полный выпуск 4-1 йошимура циклон, не знаю жиклеры сток или нет. Ставилось всё это в Японии.
Насколько я понимаю, обрезанием трубки я не обедню смесь, она останется прежней, так как воздушные жиклеры способны пропустить лишь то количество воздуха на которое они расчитаны. А лишь скажем так, немного ускорю отклик мотора, так как «всасывать» воздух он сможет быстрее. Верно я понимаю?

--- Конец цитаты ---
да, верно

--- Конец цитаты ---
А я вот не соглашусь. На полном выпуске овер и на тюненой крышке воздухана свечи стали белыми, до тюна крышки вроде как были нормальными. Вернуть нужный цвет свечей удалось лишь заменой ГТЖ до 120 (сток 100) и подъемом игл. Этими же манипуляциями убрал небольшой затык в районе 4 тыщ.
На низах при этом ничего не потерял, и прирост ощущаться стал очень неплохо - при резком разгоне километров с 10-15 в час ощущается небольшой подъем колеса в воздух. Расход 8 литров на сотню в городе.

--- Конец цитаты ---

Воздух через жиклеры идет на холостых и переходных режимах. На полной дырке идет через диффузор, поэтому воздуха будет больше.Поэтому на низах ничего не потеряешь, а на верхах будет беднить

--- Цитата: Avenger от 18 Ноября 2015, 18:38:57 ---ГТЖ в карбы брал с набора dyno jet, или можно отдельно купить?

--- Конец цитаты ---

Можно и отдельно, у меня есть набор ГТЖ

Johny:

--- Цитата: silwer от 18 Ноября 2015, 14:42:12 ---Волшебное слово- мощности. Все ведутся на этот маркетинг, а голову использовать на +5% никто не хочет.  "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки"... Забыли?
Так вот длинный впуск на низах добавляет крутящий момент. Мотор на Чоке бестолковый с точки зрения автомоторостроения... Ни тебе отключаемых клапанов, ни тебе впуска переменной длинны, ни тебе мощностного клапана на выпуске *facepalm*..
Не забывайте, други, после... вашего "дает неплохой прирост мощности" добавлять "уменьшает крутящий момент на низах".
А то блин, как западные СМИ- Россия агрессор, а СШП молодцы, но никто не говорит, что СШП из войн не вылазит
 Делайте дальше чо хотите.

--- Конец цитаты ---
Фигня какая-то!  ??? Если ставить плоские и нулевики, то да, естественно изменения будут. Но если срезать трубку до эйербокса (именно его объем важен и длинна манифолд) и поменять манифолды, ты только станешь немного ближе к FJ, без каких-либо потерь на низах (естественно при правильном количестве топлива). Ну а про бестолковость мотора, это вообще  *facepalm645*. Мощностной клапан на 4-х тактнике, таких моторов вообще много существует, в этом есть смысл? Просто сравнив внимательно показатели двигла чока/фыжа и хаябусы/кинга, не сложно заметить, что разница между ними не существенна и почти вся она приходится на верхний диапазон оборотов, до 6000 они почти равны. А если вспомнить, что у бусы/кинга водянка, многое встает на свои места.  *shlyapa*

Avenger:
Думаю вопрос раскрыт в полной мере, всем спасибо.
П.с Как станет ясно со смесью, и вообще в целом с системой питания, тогда и за жиклерами начну охоту. А в данный момент имею вибрацию на ХХ оборотах. Да приличную, правда не знаю как должно быть в стоке. Или подсос воздуха через манифолды, они потрескались, либо же нужда в простой синхронизации карбюраторов

silwer:

--- Цитата: Johny от 18 Ноября 2015, 19:06:20 ---
--- Цитата: silwer от 18 Ноября 2015, 14:42:12 ---Волшебное слово- мощности. Все ведутся на этот маркетинг, а голову использовать на +5% никто не хочет.  "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки"... Забыли?
Так вот длинный впуск на низах добавляет крутящий момент. Мотор на Чоке бестолковый с точки зрения автомоторостроения... Ни тебе отключаемых клапанов, ни тебе впуска переменной длинны, ни тебе мощностного клапана на выпуске *facepalm*..
Не забывайте, други, после... вашего "дает неплохой прирост мощности" добавлять "уменьшает крутящий момент на низах".
А то блин, как западные СМИ- Россия агрессор, а СШП молодцы, но никто не говорит, что СШП из войн не вылазит
 Делайте дальше чо хотите.

--- Конец цитаты ---
Фигня какая-то!  ??? Если ставить плоские и нулевики, то да, естественно изменения будут. Но если срезать трубку до эйербокса (именно его объем важен и длинна манифолд) и поменять манифолды, ты только станешь немного ближе к FJ, без каких-либо потерь на низах (естественно при правильном количестве топлива). Ну а про бестолковость мотора, это вообще  *facepalm645*. Мощностной клапан на 4-х тактнике, таких моторов вообще много существует, в этом есть смысл? Просто сравнив внимательно показатели двигла чока/фыжа и хаябусы/кинга, не сложно заметить, что разница между ними не существенна и почти вся она приходится на верхний диапазон оборотов, до 6000 они почти равны. А если вспомнить, что у бусы/кинга водянка, многое встает на свои места.  *shlyapa*

--- Конец цитаты ---
1. Мотор бестолковый. Если поствить его на шасси массой 1,4 тонны(машина), то расход будет 20+++ литров, что для мотора ваще нонсенс.
2. Мощностной клапан называется мощностным, значит толк от него есть по определению. Не согласен- давай доказательства с диноджета. Если тебе кажется, то пиши- ИМХО
3. Про остальное расскажешь кому-нибудь другому, мне не надо.Ибо чушь. Например, БМВ введя заслонку, только заслонку, увеличивающую длинну впускного тракта на м43, мало того, что подняли момент на низах, так еще и 14 лс добавили мотору. Никаких изменений, только вместо заглушки заслонка управляемая. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии