Матчасть > Общие вопросы

Вопросы от новичков и начинающих ХиЖеРоводов

<< < (937/1355) > >>

Johny:

--- Цитата: mack от 18 Ноября 2015, 20:03:43 ---Меня очень расстраивает отсутствие на ЧОКе системы изменения фаз газораспределения, не знаю как на бандите 1200, но на 600ке я прям чувствовал ее работу, ближе к красной зоне он не задыхался, а наоборот еще веселее пулял. А вообще интересную тему затронули  *popcorm*.

--- Конец цитаты ---
Плоские тебе в помощь, думаю, нужно FJ попробовать, там моща растет на тысячу-полторы дальше.

Евгений.xxx:
а мне кажется ,что поставь двигатель от ЧОКа ,например в ТАЗ ,то расход будет одинаковый ,а вот разгон в разы уменьшится  *smoke* 

silwer:
Литров 15 Хыж будет есть с слегка неисправным мотором. А с 4-х кратной нагрузкой легко сожрет 20+++
Д

mack:

--- Цитата: Johny от 18 Ноября 2015, 20:23:37 ---
--- Цитата: mack от 18 Ноября 2015, 20:03:43 ---Меня очень расстраивает отсутствие на ЧОКе системы изменения фаз газораспределения, не знаю как на бандите 1200, но на 600ке я прям чувствовал ее работу, ближе к красной зоне он не задыхался, а наоборот еще веселее пулял. А вообще интересную тему затронули  *popcorm*.

--- Конец цитаты ---
Плоские тебе в помощь, думаю, нужно FJ попробовать, там моща растет на тысячу-полторы дальше.

--- Конец цитаты ---
Так, собственно, плоские на следующий сезон и хочу внедрить, у FJ сравнительно с ЧОКом принципиальная разница в коробке передач, на ЧОКе можно это подтянуть за счет звезд.

Johny:

--- Цитата: silwer от 18 Ноября 2015, 20:27:38 ---Литров 15 Хыж будет есть с слегка неисправным мотором. А с 4-х кратной нагрузкой легко сожрет 20+++
Д

--- Конец цитаты ---
Нагрузка не будет 4-х кратной, это заблуждение. Есть 3 основные составляющие - масса (важна только во время разгона), аэродинамика - важна всегда, но важнее на скорости, и сопротивление качению. Массы различаются линейно, значит и расход будет расти более-менее линейно только на разгоне, а вот остальные показатели не линейны, и если у авто будет более совершенная аэродинамика, что вполне реально, особенно в случае ЧОКа (http://icarbio.ru/articles/soprotivlenie-vozduha.html), то по трассе авто может быть даже экономичнее. А уж средний показатель тут рассчитать довольно сложно, но он точно не линейный.  *shlyapa*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии